Как остановить СПИД?

Николай Говорин объяснил, что в стране действительно больше миллиона человек с ВИЧ


Депутат Говорин считает, что вводить специальные уроки по половому воспитанию в школах не стоит.

Фильм Юрия Дудя об эпидемии СПИДа в стране подстегнул россиян к покупке тестов на ВИЧ, а Федеральное агентство новостей – к разговору с нашим парламентарием.

В обширном интервью заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин объяснил корреспонденту Федерального агентства новостей, что в стране действительно больше миллиона человек – с ВИЧ. «Раньше мы думали, что ВИЧ – это удел наркоманов. Нет, к сожалению, это теперь заболевание, которое передаётся естественным путём, и это вызывает обеспокоенность». Один из способов борьбы с чумой XX века, по мнению депутата, – просвещение молодёжи. «Надо сейчас, в рамках, скажем, уроков безопасности жизнедеятельности посвящать наших детей в проблемы, с которыми они могут столкнуться. Но эта тема очень непростая. Очень много вопросов: готовы ли наши педагоги, в каком возрасте такие беседы могут быть. Что касается специальных уроков по половому воспитанию – я думаю, что их вводить не нужно. В то же время в школе необходимо формировать правильные представления о семье и семейных ценностях». По мнению депутата, «в первую очередь, проинформировать подростков об опасности должны родители».

Все материалы рубрики "Задело"

 

 

По материалам
пресс-службы Н. Говорина

«Читинское обозрение»
№9 (1597) // 26.02.2020 г. 



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).