Подпольный спортзал

Жильцы ломают голову, как прикрыть место встречи для молодёжи спортивной и неспортивной ориентации


Старая проблема с бесхозным, а, главное, очень шумным подвалом опять беспокоит жильцов дома №8 в посёлке бывшего Агроснаба по улице Тобольской в Кадале.

Сейчас всё под домом сотрясается от мощных ударов ногами и руками по самодельному спортивному снаряду из покрышек легкового автомобиля. Конечно, эта молодёжь должна заниматься спортом, но пусть делает это в светлое время суток, а не поздно вечером или даже ночью.

Если вспомнить прошлое подвала: раньше в нём находились разные организации. Вообще, это даже не подвал, а полуподвал – окна наполовину смотрят выше уровня земли, и здесь вполне можно было бы даже жить при надлежащем порядке. Порядка нет, и там тепло, потому подвал и притягивает весь «бомонд» посёлка и молодёжь.

У подвала есть хозяин: ООО «Районная управляющая эксплуатационная компания «Восток». После жалоб и даже сюжета по местному телевидению РУЭК «Восток» сначала уменьшила дверной проём, что положительно сказалось на сохранении тепла под домом, потом заменила деревянную дверь на железную (только эта маленькая дверка так гремит, что поднимет даже мёртвого).

Кадалинцы хотят видеть здесь своего депутата – Александра Катушева. За десятки лет форменного безобразия они бы уже давно обратились к нему, но не знают его телефона и адреса.
Проблему надо решать.

Все материалы рубрики "Задело"

 


Глеб Дурманов
Иллюстрация Игоря Кийко
«Читинское обозрение»
№37 (1521) // 12.09.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).