Эшелон с 30 танками Т-34 встретили в Чите


На вокзале Чита-2 встретили эшелон с 30 танками Т-34, переданными в Россию Лаосом.

Все боевые гусеничные машины прибыли в полностью исправном состоянии. Техника морским транспортом преодолела более 4500 километров. Из Владивостока по железной дороге она будет доставлена в Наро-Фоминск Московской области.



Т-34 считается лучшим танком своего времени. В период с 1940 по 1946 год было выпущено более 58 тыс. единиц этой машины. Однако, спустя семь десятилетий после окончания Второй мировой войны действующих образцов осталось очень мало.

Переданную лаосской стороной технику планируется использовать при проведении парадов Победы в различных городах России, для обновления музейных экспозиций, а также для съёмок фильмов о Великой Отечественной войне.



На читинском вокзале легендарные танки встретили в торжественной обстановке. В мероприятии участвовали врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов, врио командующего 29-й общевойсковой армией ВВО, генерал-майор Роман Кутузов, начальник ЗабЖД Александр Скачков.

«Танки выполнили свою задачу в Лаосе и теперь возвращаются в Россию не в качестве боевых единиц, а как памятники подвигу советского народа. Это живое воплощение героизма и память о трагических, но славных временах», – сказал приветственное слово Александр Осипов.

А начальник филиала ОАО «РЖД» – «Забайкальская железная дорога» Александр Скачков заверил, что эшелон находится на особом контроле, техника сопровождается инструкторским составом. «Мы гарантируем, что эшелон надёжно, по особому расписанию, пройдёт по территории Транссибирской магистрали до пункта назначения», – сказал Скачков.

Вот так забайкальцы смогли прикоснуться к легенде.

Больше фото - в фоторепортаже Евгения Епанчинцева

Все материалы рубрики "Новости"

 

 

По информации пресс-службы
губернатора края

Фото Е. Епанчинцева
«Читинское обозрение»
№3 (1539) // 16.01.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).