Для всех, кто умеет писать

Тотальный диктант пройдёт в Чите 8 апреля


«Неужели прошёл целый год?» – недоумевают афиши Тотального диктанта. Да, друзья, прошёл. Снова апрель, и мы готовимся провести диктант в Чите уже в пятый раз. Как всегда, будет новый, никому ещё не известный текст известного российского писателя Леонида Юзефовича, интересные акции, например, приём макулатуры и подарки.

8 апреля в 14.00 все желающие могут прийти (взяв с собой только ручку) на любую из площадок и написать диктант. Это можно сделать в семи местах:

- ЗабГУ, Бабушкина, 129, здесь две аудитории;
- ЗабГУ, Баргузинская, 47, ауд. Э1;
- ЗабГУ, Чкалова, 140, ауд. 38;
- школа №30, пр-т Фадеева, 29;
- библиотека им. Пушкина, Ангарская, 37;
- паб «Harats», Ленинградская, 15а.

Регистрация на площадки не требуется. Зато вы можете прийти пораньше (начало диктанта в 14.00), ведь мы приготовили интересные сюрпризы.

Так, на площадке на Бабушкина будет работать фотобудка – любой сможет сделать фотографии с памятными логотипами Тотального диктанта. В прошлом году здесь была выставка армянского языка и культуры – в этот раз она пройдёт в библиотеке им. Пушкина.

Выставка бурятского языка и культуры будет в корпусе на Бабушкина.

В школе №30 планируется небольшой концерт школьных талантов перед началом диктанта.

Помним мы и о родителях, которые хотели бы написать диктант, да не с кем оставить чадо. На Бабушкина, 129 волонтёры займут ребёнка играми, творчеством и чаем с печеньками.

На площадке в корпусе «Энерго» клуб виртуальной реальности Cyber Mania развернёт свою игровую площадку и покажет почти безграничные возможности 3D-очков и других гаджетов.

Ну, а что же паб? Сам факт прийти туда и вместо того, чтобы выпить пива, написать Тотальный диктант – полезное начинание.

Читать диктант на разных площадках будут худрук драмтеатра Николай Гадомский, телеведущие Дарья Пьянникова и Юлия Тимошенко, руководитель Читинского филиала РАНХИГС Елена Лапа, ведущий Александр Елисеев, музыкант, журналист и литератор Дмитрий Бахаев, преподаватель кафедры литературы Елена Тарасова.

На всех площадках принимаем макулатуру в ознаменование Года экологии: старые газеты, бумаги, ненужные документы и книги. Тем, кто принесёт больше 5 кг, – небольшие подарки. Просьба – связать бумагу в стопке бечёвкой, а не просто класть в пакеты. Это нужно для надёжной перевозки макулатуры.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Юлия Полякова,
координатор Тотального
диктанта в Чите

«Читинское обозрение»
№14 (1446) // 05.04.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).