Молодёжь выходит на «Траекторию роста»

Фестиваль забайкальской молодёжи пройдёт в Чите


5 февраля состоялось заседание оргкомитета по подготовке Первого фестиваля забайкальской молодёжи «Траектория роста». Рассказать о нём мы попросили члена оргкомитета, студента Забайкальского института железнодорожного транспорта Егора Пичуева, который руководит Забайкальской ассоциацией студенческих объединений.

– В прошлом году делегация молодёжи Забайкальского края побывала на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи. За такую возможность мы благодарны губернатору Наталье Ждановой. Она помогла найти внебюджетные средства на этот проект. Там наши ребята участвовали во многих интересных и полезных мероприятиях, встречались с президентом России. Это послужило импульсом к появлению и Забайкальской ассоциации студенческих объединений, призванной объединить студенчество региона, и инициативы провести Первый забайкальский фестиваль «Траектория роста».

С идеей проведения фестиваля мы обратились к губернатору 25 января – в День студента, когда она встречалась со студентами ЗабИЖТ. И Наталья Николаевна нас поддержала. решено, что фестиваль пройдёт с 17 февраля по 18 марта. Цель – повышение социальной активности молодёжи. Задачи – личностное развитие молодёжи, формирование активной гражданской позиции, лидерских качеств, содействие развитию системы межвузовского взаимодействия молодёжи, презентация лучших региональных практик в области работы с молодёжью.

Запланирован комплекс мероприятий образовательного, дискуссионного, спортивного и культурно-массового характера. Например, спартакиада студенческой молодёжи, конкурс талантливой молодёжи, презентация молодёжных проектов, которые будут реализованы на территории края в 2018 году. Состоятся и другие мероприятия. Они пройдут в течение месяца, а завершится фестиваль большим гала-концертом участников конкурса талантов.

Чтобы наладить межвузовское студенческое взаимодействие, мы предложили провести в рамках фестиваля стендовую презентацию молодёжных проектов «Территория-75». Она проинформирует о молодёжных организациях и общественных объединениях края и инициативных группах граждан, представит проекты, которые будут реализованы в 2018 году.

Первый фестиваль забайкальской молодёжи позволит привлечь в молодёжные организации новых людей, создать площадку для взаимодействия молодёжных общественных объединений края. Ведь именно инициативные молодые граждане являются движущей силой любого государства.

Все материалы рубрики "Темы"

 

 

Записала Александра Храпова
«Читинское обозрение»
№6 (1490) // 07.02.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Наташа 10:10 11.02.2018
Траектория роста? Ну, а что. Прелестно. Мы вообще очень удивляемся этому безудержному росту. Конечно, его нужно контролировать. Ввести некий критерий,- траекторию. Очень правильная идея. Начинать нужно пока вы молоды. Страна просто не выдержит такие темпы роста коррупции, кумовства, мракобесия…. И всё-то у вас причёсанная молодёжь:- «Не по настоящему.». Фестивали, фестивали…. Конечно. Что нам ещё остаётся. Тысячи молодых людей края безработные, уровень алкоголизма молодёжи запредельный, рост преступности среди подростков ужасающий, количество абортов сделанных несовершеннолетними зашкаливает. Начинать свою жизнь с лицемерия не самый большой грех, но лидеры молодёжных движений настолько лояльны и послушны власти, что вызывают отвращение. Может хватить фестивалить?

Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).