Богатырский бой!

На турнире памяти Арнольда Оноприенко сразились тяжелоатлеты из Якутии и Забайкалья


Дважды мастер спорта СССР по тяжёлой атлетике и гиревому спорту, многократный чемпион Читинской области, Сибири и Дальнего Востока Арнольд Павлович своим добросовестным трудом, достижениями, победами и рекордами оставил яркий след в спортивной летописи Забайкалья.

В этом году участие в 16-м турнире приняли тяжелоатлеты из Якутии, города Нерюнгри, Могойтуйского и Читинского районов, посёлка Первомайский, сёл Александровский Завод и Газимурский Завод, и, конечно, города Читы. С каждым годом география соревнований расширяется.



– От комитета физической культуры и спорта, от себя лично поздравляю с открытием турнира! Желаю всем успехов, отдельное спасибо хочу сказать тем командам, которые приехали к нам на турнир, – поприветствовал начальник отдела спортивно-массовой и организационной работы комитета физической культуры и спорта администрации Читы Алексей Злобин.

Председатель совета ветеранов спорта Забайкальского края Андрей Коропа отметил, что «спорт и штанга были, есть и будут в Забайкальском крае, покуда есть люди, которые занимаются таким видом спорта, как тяжёлая атлетика».

Как и все предыдущие турниры, проводимые в Забайкалье, этот прошёл на высоком организационном уровне. При количестве участников более ста, за два дня – это совсем непросто, нужна слаженная работа судейского корпуса и тренерского состава и большой опыт проведения подобных мероприятий.

Но чем же особенно запомнится турнир 2019 года? В первую очередь, множеством дебютантов, которые уже демонстрируют хороший уровень подготовки. А ещё красивой и интересной борьбой, где победитель не был ясен до последнего подхода, и результатами, близкими к рекордам. Немало спортсменов в скором будущем обязательно войдут в спортивную летопись Забайкалья. Одним словом, в прохладном помещении спортивного комплекса было «жарко»!

Среди юношей до 17 лет победителями в разных весовых категориях стали: Егор Дутов, Даниил Дутов, Сергей Мешезов, Андраник Айвазян, Ренат Ахмадулин, Владислав Климов, Артём Чипизубов, Цырен Бадмажапов. Среди девушек до 17 лет на первой ступеньке пьедестала: Татьяна Разгадова, Людмила Овешникова, Карина Косякова, Софья Ачитаева, Виктория Достовалова, Розанна Рауло.



Среди женщин победителями стали: Татьяна Разгадова, Людмила Овешникова, Карина Косякова, Айсулу Болтаева, Любовь Кузьмина.



Среди мужчин: Олег Дондуков, Анатолий Шмакотин, Михаил Тюменцев, Анатолий Петров, Константин Петров, Андрей Дружинин, Кирилл Безызвестных, Руслан Калинин.

Все материалы рубрики "Темы"

 


«Читинское обозрение»
№15 (1551) // 10.04.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).