Вайн и вайнеры

Кто такие вайнеры и чем они занимаются?


Согласно статистическим данным, которые приводят различные поисковые системы, запросы со словами вайн и вайнеры являются одними из частотных и не теряют активности. Чаще всего задаются вопросы «Кто такие вайнеры?» или «Чем занимаются вайнеры?» Постараемся найти ответы на эти вопросы.

Погрузившись во всеспасительное пространство интернета, мы обнаруживаем, что вайнер – это слово, производное от вайн. Само слово вайн происходит от английского Vine, которое переводится как «виноградная лоза», что, в свою очередь, является названием сервиса для размещения коротких видео. Сегодня это приложение используют более сорока миллионов человек. Проще говоря, вайн – это своеобразный «видеотвит», которым делятся люди.

Таким образом, человек, который снимает короткометражные видео в одноимённом приложении, называется вайнером. Стать им может каждый желающий. Для этого устанавливается программа на смартфон или другой подходящий девайс и продумывается сценарий. Актёром в ролике может выступать как сам его создатель, так и другие люди, а также животные, предметы, природа. История должна получиться ёмкой и смешной. С помощью вайнов можно профессионально развиваться и совершенствовать мастерство режиссёра, сценариста, актёра и оператора в одном лице. Надо сказать, что результат не всегда ожидаемый – обладать талантом сценариста, режиссёра и оператора одновременно дано не каждому, но это отличный способ проверить свои способности. В интернете можно найти множество советов по съёмке вайнов, с которыми при желании читатель может ознакомиться самостоятельно.

Вайны быстро приобретают популярность, поскольку они, как правило, несут позитивный смысл. К особенностям и преимуществам вайнов можно отнести: короткую продолжительность ролика, понятный сюжет, юмористический характер видео, простоту монтажа, доступность приложения. Популярность многих вайнеров обусловлена тем, что они снимают короткие и содержательные ролики, имеющие чёткий сюжет: начало, кульминацию и конец.

Активные пользователи сети интернет знают имена популярных русских блогеров, которые снимают короткие видеоролики и размещают их в различных социальных сетях. Самым популярным вайнером русскоязычного «Ютуба» считается Павел Микус. Кроме того, в русском сегменте «Ютуб» существует общий канал Russian Vines, в котором собраны короткие ролики известных блогеров. Среди популярных российских вайнеров социальной сети «Инстаграм» – Настя Ивлеева, Andrew Glazunov, Евгений Кулик, Полина Трубенкова, Александра Лукьянова, Гусейн Гасанов.

С каждым годом интернет даёт всё больше пространства для творчества, возникают новые направления, тренды и интересные проекты. По этой причине возникают и новые, многим непонятные и чуждые слова, поток которых неиссякаем.

Мы надеемся, что в этом материале читатель обнаружил новые для него слова, которые стали немного понятнее.

Все материалы рубрики "Говорите по-русски"

 


Ксения Вихрова,
магистрант факультета филологии
и массовых коммуникаций ЗабГУ

«Читинское обозрение»
№9 (1545) // 27.02.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Дмитрий 09:41 25.03.2020
Слово "Вайнер" так же имеет и другой смысл Существует английский глагол «to whine» — «ныть» в разговорной речи. В жаргоне онлайн игр вайнить = ныть, быть постоянно всем недовольным.
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).