«Умейте дружбой дорожить»

Полицейские и студенты проверили свои знания в вопросах межнациональных отношений


В Забайкальском крае общественники провели интеллектуальную викторину «Умейте дружбой дорожить» для студентов и стражей порядка.

В Забайкальском государственном университете по инициативе члена Общественного совета при краевом УМВД Ирины Щеткиной состоялась интеллектуально-познавательная игра, посвященная Международному дню борьбы за ликвидацию расовой дискриминации. Две команды студентов  крупнейшего в регионе университета и команда сотрудников УМВД России по Забайкальскому краю встретились, чтобы в игровой форме проверить свои знания о малой родине и выразить свое отношение к одной из наиболее актуальных проблем современности.





Будущим социологам и команде полицейского ведомства предстояло пройти три этапа викторины, в двух из которых участники соревновались в скорости и правильности ответов на вопросы про культуру, традиции и обычаи народов Забайкалья. На заключительном этапе команды изобразили и представили свои творческие плакаты, касающиеся вопросов взаимодействия народов и диалога культур в современном обществе.



Победителем викторины стала команда сотрудников полиции. Все участники были награждены грамотами и сладкими призами.



По мнению члена жюри – представителя Общественного совета при краевом УМВД, Ассамблеи народов Забайкалья Михаила Кутузова, проведение подобных мероприятий способствует формированию толерантных отношений среди жителей края. Общественник считает, что для достижения национального единства особую важность приобретает всестороннее взаимодействие национальных сообществ и традиционных религиозных конфессий с органами государственной власти, а также общественными объединениями.

Все материалы рубрики "Темы"

 

 

Пресс-служба УМВД России
по Забайкальскому краю

«Читинское обозрение»
26.03.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).