Мьянма готова сотрудничать

Военные атташе из одиннадцати стран оценили работу техники, сделанной в Забайкалье


Представители армий Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Вьетнама, Лаоса, Мьянмы, Шри-Ланки, Сирии, Судана, Сербии, Монголии смогли увидеть технику в действии на одном из военных полигонов.



У представленных машин обновлённое оснащение – вырезаны боковые двери, установлены новые двигатель и шасси, запаса топлива хватит на 3-4 суток. В основном машина используется пограничными войсками, а в некоторых странах оказывается на вооружении полиции.



Военный атташе Мьянмы заявил, что военное руководство его страны может быть заинтересовано в сотрудничестве с заводом.

«Сегодня я увидел очень мощные, маневренные и точные машины, они впечатлили меня. Все мишени были повержены, выстрелы достигли цели. Сейчас нашей армии не хватает такой техники. Думаю, наше руководство заинтересуется машиной, ведь у нас похожая рельефная местность», – сказал он.



Мероприятие посетил губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Он высоко оценил эффективность техники, отметив, что нужно стремиться к увеличению объёмов производства.



«Это новая техника, соответствующая современным требованиям, она имеет усиленное оснащение, поставляется уже в несколько стран мира, сейчас рассматривается вопрос увеличения объёма производства и поставок. Обсудили с руководством завода и представителями вооружённых сил, как можно увеличить объёмы поставки, будем искать пути, чтобы развивать это предприятие», – резюмировал он.





Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 

 

Пресс-служба губернатора края
«Читинское обозрение»
№43 (1579) // 23.10.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).