Наталья Жданова: "Буду работать честно и с полной отдачей"


17 февраля президент РФ Владимир Путин назначил Наталью Жданову временно исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края. Константин Ильковский указом президента накануне был отправлен в отставку.

20 февраля полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин представил временно исполняющую обязанности губернатора Забайкальского края Наталью Жданову представителям законодательной и исполнительной власти региона. В мероприятии приняли участие члены краевого правительства, представители Законодательного собрания региона, органов местного самоуправления, территориальных органов федеральной исполнительной власти, общественных организаций и других ведомств.

– Знаю, что этот человек в состоянии на сегодняшний день и в перспективе руководить Забайкальским краем, успешно решать все проблемы, стоящие перед регионом, делать все возможное во благо забайкальцев и страны в целом, – отметил в своей речи Николай Рогожкин. – Желаю успеха на новом посту. Только совместными усилиями можно решать стоящие перед нами задачи, поэтому я уверен, что каждый из нас окажет вам поддержку.

Наталья Жданова подчеркнула, что в основе принятого ею решения – ответственность за родной край:

– В полной мере осознаю доверие, которое оказал мне президент России Владимир Путин, и приложу все усилия, чтобы его оправдать. Я родилась и выросла в Забайкалье, здесь формировалась как личность и профессионал, поэтому, понятно моё стремление сделать так, чтобы в нашем крае каждому было хорошо и комфортно жить. К сожалению, в настоящее время обстановка в регионе сложилась непростая. В рамках рабочей встречи с президентом России Владимир Путин призвал приложить все усилия, чтобы эту отчасти кризисную ситуацию переломить. Считаю, что обладаю необходимыми знаниями, опытом, качествами характера. Я прошла хорошую школу: работала с Анатолием Михалёвым, Равилем Гениатулиным – это фундаментальный опыт, к которому я обращалась и впредь буду обращаться. Конструктивно работали и, безусловно, продолжим работать с Константином Ильковским. Все инновационные проекты, которые задумывались к реализации на территории Забайкалья, будут продолжены.

Наталья Жданова отметила, что первоочередная задача её работы в ближайшее время – выполнение всех социальных обязательств:

– В качестве первоочередных направлений своей работы вижу выполнение всех социальных обязательств. Прежде всего, это своевременная выплата заработной платы в полном объёме врачам, учителям и всем работникам социальной сферы, выплата пособий ветеранам, нуждающимся категориям граждан. Важным направлением работы остаётся сбалансированность бюджетной сферы. Запланированные перед краевым правительством задачи на 2016 год остаются в силе, серьёзных изменений не предполагается. Буду работать честно и с полной отдачей.

Прежний губернатор Забайкальского края Константин Ильковкий поблагодарил всех присутствующих за совместную работу:

– За эти три года не всё удалось сделать. Но я благодарен Наталье Николаевне за её мужественное и правильное решение. Прошу вас очень бережно к ней относиться и помогать во всём.

 

Пресс-служба губернатора 
Забайкальского края


 

ОТ РЕДАКЦИИ: в связи с тем, что полномочия К.К. Ильковского были прекращены досрочно, 18 сентября 2016 года, в единый день голосования, забайкальцам предстоит выбирать не только депутатов Госдумы, но и губернатора. Судя по назначению Натальи Ждановой врио руководителя региона, её кандидатура и будет поддержана Кремлём в предстоящую предвыборную кампанию.

 

Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).