В добрый путь!

Спорт помогает Вячеславу Вильскому добиваться успехов и в учёбе


Лето манит цветущими лугами, зовёт тихой гладью озер. Для читинских школьников это пора долгожданного летнего отдыха, для выпускников школ — ответственные дни сдачи государственных экзаменов. 

Несмотря на подготовку к ЕГЭ, выпускник средней школы №49 города Читы с углубленным изучением английского языка Вячеслав Вильский каждое утро начинает с пробежки по лесной дороге. Он с отличием окончил школу, а недавно получил заслуженные награды: золотую медаль федерального значения и золотую медаль «Гордость Забайкалья». Напомним, что из-за пандемии выпускникам вручают награды за успешную учёбу в разное время. И всё же это значимое событие стало торжественным: с цветами и словами напутствий. Вячеслав, как и положено виновнику столь значимого события, волновался. Он признался, что медали станут хорошей мотивацией для достижения новых вершин.

— У меня замечательный внук! — с восторгом произносит Виктория Чернятина. Она возглавляет методический отдел Централизованной библиотечной системы города Читы, поэтому с малых лет приучала внука к чтению. И всё же сердце Вячеслава с трёхлетнего возраста отдано хоккею. В Ледовый дворец парня привел папа, и с тех пор любую свободную минуту мальчишка посвящал этому удивительному виду спорта для настоящих мужчин. Первые спортивные шаги Вячеслав сделал в качестве нападающего под руководством тренера СДЮСШОР №2 по хоккею Константина Ларионова в команде «Красные крылья», участвовал во всероссийских и международных турнирах по хоккею, повышал своё спортивное мастерство в Канаде, стал капитаном команды ЮХЛ «Манул» Забайкальского края.

Спорт помогал Вячеславу добиваться успехов и в учёбе. Не зря тренер утверждал, что в хоккее очень важно думать головой, а для этого надо хорошо учиться. Родные уверены, что юноша никогда не расстанется со спортом, какое бы образование ни предпочёл в итоге. Результаты же спортивных побед отлиты в медалях и кубках, украшающих комнату Вячеслава. Есть среди них и золотой значок ГТО. А ещё выпускник активно сотрудничал с пресс-службой родной школы, вел передачу «Взгляд снизу». То есть интересы у него разносторонние.

Об этом рассказала его бабушка. Сам же Вячеслав ограничился лишь несколькими фразами о себе. Зато он охотно поведал о любимой школе, об учителях, с которыми жаль расставаться. А классный руководитель Елена Максимюк и вовсе решила поддержать своего ученика в столь торжественный момент и пришла на вручение медалей. Много тёплых слов сказал в адрес Вячеслава директор школы Руслан Никонов. Он подчеркнул, что гордится своими выпускниками, особенно медалистами, которые многого добиваются в жизни.

— Слава у нас хоккеист, то есть человек собранный, ответственный, — так охарактеризовал своего бывшего ученика Руслан Викторович. — Все эти годы он очень хорошо учился, учителя отзывались о нём только положительно. Как настоящий спортсмен, он сдержанный, со стержнем, один из лидеров. Желаю, чтобы все у него в жизни получилось!

Всего же из этой школы вышли в 2020-м году 14 медалистов. Здесь, по словам Руслана Викторовича, уникальная языковая среда, проводятся языковые конференции, фонетические конкурсы, марафоны, встречи с разными делегациями. На базе учебного заведения работают стажировочные площадки. Серьёзное внимание уделяется и физическому здоровью ребят. С этой целью проводятся занятия кинезитерапией и суставной гимнастикой. Впрочем, даже обычная прогулка по школьным коридорам может доставить немало радости и зарядить положительной энергией.

— Меня переполняют эмоции, — призналась мама Вячеслава Ольга Вильская. — Но вместе с чувством радости ощущаю и лёгкую тревогу. Пока ребёнок учится в школе, всё понятно и размеренно. А сейчас неизвестно, как сложится жизнь. Но я уверена, что всё будет хорошо. Главное, чтобы сын был счастливым.

Это желание присуще всем родителям. Надеемся, что читинские выпускники хорошо сдадут экзамены и смогут реализовать свои главные мечты. В добрый путь!

Все материалы рубрики "Люди родного города"

 

 

Пресс-служба администрации
городского округа «Город Чита»

«Читинское обозрение»
№29 (1617) // 15.07.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).