Шабаш имени Ельцина:

Ведьмаки слетаются на тризну


«Мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием: мы получили сырьевой придаток».

Президент США Билл Клинтон о России


Несколько дней на минувшей неделе федеральные каналы взахлёб рассказывали об открытии шикарного «Ельцин-Центра» в Екатеринбурге. В «ЧО» поступило немало гневных отликов от читинцев: таких роскоши и размаха, тем более на фоне всё ухудшающейся жизни, они увидеть не ожидали. Мы решили познакомить вас с мыслями на этот счёт нашего земляка, уроженца Могочи - известного политического деятеля Бориса Миронова. Заметим, что в отношении него не первый год ведётся уголовное преследование, и не все его взгляды мы разделяем, но в данном случае подписываемся под каждым словом.

На строительство «Ельцин-Центра» из казны истрачено 5 млрд рублей народных средств плюс два кредитных миллиарда министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области. Общая площадь президентского центра – 85 тыс. кв. м. Для понимания всей грандиозности увековечивания памяти Ельцина напомню, что общая площадь Зимнего дворца – 60 тыс. кв. м, а площадь Манежа – Центрального выставочного зала Москвы – всего 6,5 тыс. кв. м, то есть градостроительный памятник Ельцину больше дюжины Манежей, воздвигнутых друг на друга. Фараонский размах!... 



Да Гитлеру поставить памятник – и то меньший шок! Ему не удалось сделать того, что сделал Ельцин. Суммарные потери от разрушения экономики страны за один только 1996-й год в 2,5 раза превысили потери в Великой Отечественной войне. Под гильотину приватизации по указу Ельцина сразу пошли ключевые для оборонной промышленности Смоленский авиационный завод, Рыбинский моторостроительный завод, Рыбинское КБ моторостроения, Самарский «Старт», Уфимское моторостроительное объединение, Уралмашзавод, ЛНПО «Пролетарский завод», объединение «Знамя Октября», ЦНИИ «Румб», Балтийский завод, НТК «Союз», машиностроительное КБ «Гранит», Московский вертолетный завод им. Миля, Нижегородский «Гидромаш», Московский машиностроительный завод «Знамя», Таганрогское авиационно-производственное предприятие, Воронежский завод «Электроприбор», Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот»... 261 предприятие – элита оборонки! 

...Внутренний продукт страны при Ельцине сократился на 28%. Такого падения национального производства Россия не знала ни в годы Первой мировой войны, когда производство сократилось на 25%, ни в годы Гражданской войны (на 23%), ни в годы Великой Отечественной (на 21%).

Может, Ельцин не понимал, что творил? Понимал. О развале и уничтожении промышленного остова страны ему докладывали председатель правительства Е.М. Примаков, Госдума, генеральная прокуратура, министерство внутренних дел, служба внешней разведки, счётная палата. «В частных руках иностранных компаний и криминальных структур оказались такие основополагающие для экономики России отрасли, как машиностроение, производство электроэнергии, водный, речной и авиационный транспорт, объекты связи. Более 90% акций предприятий цветной металлургии отныне принадлежат западным компаниям. Наблюдается скрытая интервенция иностранного капитала с целью подрыва обороноспособности и экономики страны», – докладывал Ельцину зам. председателя правительства В.П. Полеванов, за что и был немедля Ельциным уволен. Не мешай грабить страну! 



Все обращавшиеся к Ельцину настаивали пересмотреть механизм приватизации. Тщетно! Ельцин знал, что делал. Ельцин предавал и разрушал страну осознанно. Крупнейший в Европе Самарский металлургический завод спустили за 2,2 млн долларов, автомобильный завод имени Лихачёва – за 4 миллиона, «Уралмаш» с 34 тысячами рабочих – за 3 миллиона 720 тысяч, Челябинский металлургический завод с 35 тысячами рабочих – за 3 миллиона 730 тысяч, Ковровский механический завод, обеспечивавший оружием всю армию, милицию, спецслужбы, – за 2 миллиона 700 тысяч, Челябинский тракторный завод, где 54 300 рабочих мест, – за 2 миллиона 200 тысяч... 

От «распродажи» крупнейших российских предприятий, стоимость которых превышала триллион долларов, в казну поступило 7 миллиардов 200 миллионов долларов. Ни один враг так открыто, нагло, всеохватно не грабил нашу страну. 

Напомню самую грандиозную в мире аферу времён «царя Бориса», когда консорциум коммерческих банков выдал правительству РФ кредит в 650 млн долларов, получив в залог нефть, газ, крупнейшие, сверхприбыльные предприятия, но перед тем, как банки «выдали» государству кредит, министерство финансов разместило в этих банках почти ту же самую сумму «свободных валютных средств федерального бюджета». «Банки «кредитовали» государство государственными деньгами», – заключили аудиторы счётной палаты. В проект федерального бюджета выкуп залога не закладывался! Так государство потеряло свою экономическую крепь... 

После ельцинской аферы кучке частных лиц достаётся 85% природно-ресурсной ренты, хотя во всех нефтедобывающих странах доля государства в доходах от продажи нефти составляет минимум 60%, доходит до 90. Да за такую ельцинскую щедрость они должны были сами «Ельцин-Центр» отгрохать, ан нет, с обобранного Ельциным народа ещё семь миллиардов содрали на его помин!

Гиганты индустрии, действительно возведённые всей страной, – Красноярский, Братский, Новокузнецкий, Саянский алюминиевые заводы, Ачинский, Николаевский глиноземные комбинаты – в одночасье оказались в частной собственности никому доселе не известного Олега Дерипаски. Но Дерипаска – бутафорный хозяин, лакей, играющий роль господина, за этим тщедушным еврейчиком стоят реальные хозяева российского добра – иностранные компании Dilkor International, Galinton Investment LTD, Runiсom Fort LTD, Paimtex Limited LTD – владельцы 65,5% акций БрАЗа, 55,42% акций КрАЗа. Всё это уже собственность иностранных государств. 

Страшно долог список того, что составляло основу мощи России, а из-за предательской политики Ельцина стало зарубежной собственностью: Западно-Сибирский металлургический комбинат, Ковдорский горнообогатительный комбинат, Волжский трубный завод, Нижнетагильский металлургический комбинат, объединение «Прокопьевскуголь», Качканарский горнообогатительный комбинат, Кузнецкий металлургический комбинат, объединение «Кузнецкуголь», объединение «Междуреченскуголь», Орско-Халиловский металлургический комбинат...

Американцы взяли под свой контроль лидеров отечественного двигателестроения – конструкторское бюро «Авиадвигатель» и завод «Пермские моторы». Фирма «Brunsvocek» владеет акциями Иркутского авиационного производственного объединения (ИАПО), производителя «Сушек». У иностранцев блокирующие пакеты акций ОАО «АНТК им. Туполева», Саратовского ОАО «Сигнал», ЗАО «Евромиль»... Американские и английские фирмы – владельцы контрольных пакетов акций МАПО «МиГ», ОКБ «Сухой», ОКБ им. Яковлева, авиакомплекса им. Илюшина, ОКБ им. Антонова. Германская фирма «Siemens» прихватила более 20% акций Калужского турбинного завода, производящего уникальное оборудование для атомных подводных лодок. По заключению счётной палаты, приватизация способствовала «установлению контроля со стороны иностранных лиц над стратегически важными и экономически значимыми предприятиями оборонного комплекса» («Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за 1993-2003 годы»). 

От распродажи 145 тысяч общенародных предприятий народу не досталось ничего. По данным Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, в 1996 году у 71% жителей страны оказалось лишь 3,3% сбережений, зато у 5% – 72,5% сбережений, из них на долю 2% приходилось 52,9% всех сбережений населения России. Затем последовал обвал рубля 1998-го года, обративший миллионы в нищих и озолотивший ближайший круг ельцинских прихвостней. 1 июля 1996 года Ельцин подписал Концепцию развития рынка ценных бумаг в РФ, на основе которой был создан рынок ГКО – государственных краткосрочных облигаций, приведший Россию к финансовой катастрофе. 17 августа 1998 года Россия объявила себя банкротом. Подобного позора не случалось в истории страны.

По данным государственного комитета статистики РФ, к 2001 году по производству металлорежущих станков мы скатились к 1931-му, кузнечно-прессовых машин – к 1933-му, грузовых автомобилей – к 1937-му, по выпуску тракторов – к 1931-му, зерноуборочных комбайнов – к 1933-му, по выпуску вагонов – к 1910-му, по производству телевизоров – к 1958-му, пиломатериалов – к 1930-му, кирпича строительного – к 1953-му, тканей всех видов – к 1910-му, шерстяных тканей – к 1880-му, обуви – к 1900-му, цельномолочной продукции – к 1963-му, животного масла – к 1956-му году...

По данным Всероссийской переписи населения 2002 года, в России обнаружено 17 тысяч (!) пустых деревень, – это при том, что перепись велась халтурно, во многие уголки страны переписчики не заглянули. Таковы масштабы развязанной Ельциным войны против России. Ни после гражданской, ни после Отечественной столько выброшенных на улицу детей не было. 

...Так может, не так уж и велик размером «Ельцин-Центр», если разместить в нём документы государственных преступлений Бориса Николаевича? На гигантских панно разместить фотографии исчезнувших с карты России городов, посёлков и деревень, многотысячные списки закрытых больниц, поликлиник, фельдшерских пунктов, школ, библиотек, снимки гигантски разросшихся кладбищ по стране, где между могилок уже не пройти... Целые залы в «Ельцин-Центре» должны быть отданы документальным свидетельствам государственной измены Б.Н. Ельцина – сдачи им армии и флота. Чтоб каждый посетитель впивался глазами в каждую строку этих поминальных списков нашей мощи, нашей силы, нашей гордости, нашего национального уважения, наших сил, денег, пота, ума...

Но все эти планы музейных экспозиций в будущем... Пока же преемник Ельцина Путин с вдовой Наиной Иосифовной 25 ноября открыли помпезный мемориал во славу первого президента России. Цель церемонии, как подчёркивает Кремль, «заложить уважительное отношение к людям, которые руководили страной». На руинах великой империи хотят принудить униженный, ограбленный народ чествовать, возвеличивать разрушителей, воздвигая во славу им исполинские дворцы.

Все материалы рубрики "Трибуна "ЧО"

 


Борис Миронов, 
один из основателей и первый
гл. редактор «Российской 
газеты»,
в 1993-1994 гг. – 
председатель
комитета РФ 
по печати (министр печати)
Публикуется в сокращении.
Полный текст размещён в «Живом журнале»
автора: http://mironovboris.livejournal.com

«Читинское обозрение»
№48 (1376) // 2.12.2015 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Читатель "ЧО" 17:50 04.12.2015
Редакция. Похвально!
Валерий Попов 20:19 09.12.2015
Молодец Борис Миронов!
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).