«Сувениры»


Дело о многомиллионной краже золота и серебра раскрыто

Задержан последний участник группы, подозреваемой в краже золотых украшений из ювелирных бутиков в центре Читы. Полицейские считают организатором преступления 52-летнего читинца.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к краже в магазине «Сувениры», совершённой в начале января 2015 года, причастны двое читинцев 1986 года рождения, а также 52-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. При поддержке бойцов ОМОН двое подозреваемых были задержаны в конце марта. Спустя три недели оперативники установили место нахождения организатора преступления, он был задержан в Чите в съемной квартире. Сотрудники полиции изъяли 17 килограммов ювелирных украшений. Большая часть хранилась в частном доме в подполье, где проживают знакомые подозреваемых.

Подозреваемые дали признательные показания, они арестованы и помещены в следственный изолятор. Следователи следственной части Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю и оперативники уголовного розыска продолжают мероприятия по изъятию похищенных ювелирных изделий. Основная часть украшений уже возвращена владельцам бутиков.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю напоминает, что сообщение о хищении ювелирных из двух бутиков, расположенных в магазине «Сувениры», поступило в полицию города Читы 4 января 2015 года. Прибывшие на место полицейские обнаружили взломанные сейфы и инструменты, которыми пользовались преступники. Из сейфов в двух бутиках было похищено золотых и серебряных украшений на сумму более 50 миллионов рублей.









Фото пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю  

 

Обсуждение
Владмир Зимин 10:22 21.04.2015
Молодцы забайкальские сыщик, наглядная демонстрация неотвратимости наказания! Помнят они наказ Владимира Семеновича Высоцкого-"ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ"!
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).