А про людей забыли...

«Нас, ветеранов, пенсионеров, лишили рынка»


Просим ответственных лиц разобраться с нашей просьбой, всех пенсионеров и жителей посёлка Восточный обидели.

В посёлке Восточном несколько десятков лет существовал маленький рынок, сначала на углу улиц Иркутской и Мира, затем его перенесли на улицу Майская, 23. Очень удобно было летом, осенью пойти и купить всё-всё – овощи, фрукты, грибы, ягоды, рыбу, мясо. Но кому-то понадобилось, и в 2019 году вдруг его снесли, нас, ветеранов, пенсионеров, лишили рынка. Закрыто хирургическое отделение, закрыта сберкасса. Знает ли об этом глава Черновского района товарищ Турсабаев, а также наши депутаты товарищи Иванченко и Прокопенюк, за которых мы ежегодно голосуем?

Скоро весна, лето, куда ехать, идти за пучком лука, петрушки, редиски? В этом посёлке в основном живут только пенсионеры-шахтёры, которые уже все передвигаются только с тросточками, неужели они заслужили того, чтобы их лишили рынка? Они, может, и встречались, и виделись, только посещая рынок. Рядом почтовое отделение №23, они получали пенсию и сразу что-то для души покупали себе на рынке.

Я не собираю подписи жителей посёлка, так как сама еле передвигаюсь, мы общаемся только по телефону, но посёлок гудит...

Все материалы рубрики "Задело"

 


Анна Кирилловна Байнякшина,
ветеран труда, в статусе «Дети войны»

«Читинское обозрение»
№12 (1600) // 18.03.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).