Дефицита продуктов в забайкальских магазинах нет


Гречки тоже достаточно. Об этом сообщил министр экономического развития региона Александр Бардалеев на оперативном совещании 23 марта.

Запасы продуктов питания и товаров первой необходимости в крае в условиях режима повышенной готовности, введённого из-за угрозы коронавируса, достаточны. «Минэкономразвития ежедневно, даже в выходные, проводит мониторинг наличия товаров первой необходимости в организациях торговли края, – рассказал Бардалеев, – на сегодня ажиотажного спроса не зафиксировано, запасы пополняются постоянно. Это касается, в том числе, и гречневой крупы. Её запас рассчитан на два месяца».

Список товаров первой необходимости включает в себя 47 наименований, в том числе воду, мясо, сахар, соль. В настоящее время в него добавлено ещё пять позиций – это товары для новорождённых (подгузники, пеленки, соски-пустышки и другие).

Ранее на брифинге 19 марта Александр Бардалеев говорил, что имеющихся запасов хватит на 53 дня торговли, кроме этого, в крае налажены ежедневные поставки товара.

Он также сообщил, что все жалобы от населения по поводу завышения цен или отсутствия товаров министерством отрабатываются. Сигнализировать можно по телефону министерства экономического развития края: 8 (3022) 40-17-69.

Все материалы рубрики "Новости"

 


«Читинское обозрение»
№13 (1601) // 25.03.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).