Подведены итоги конкурса «Заповедные территории – национальное достояние России»


В Забайкалье подведены итоги регионального конкурса «Заповедные территории – национальное достояние России». Победители конкурса посетят заповедные территории этим летом.

Организаторами конкурса на лучшее проведение мероприятий в рамках Года особо охраняемых природных территорий в образовательной организации «Заповедные территории – национальное достояние России» выступили Даурский и Сохондинский заповедники, национальный парк «Алханай», министерство природных ресурсов Забайкальского края. 

В результате работы жюри определены победители:

• МБОУ Газимуро-Заводская СОШ;
• МОУ СОШ № 102 п. Амазар Могочинского района;
• МБОУ «Алханайская СОШ» Дульдургинского района;
• МОУ СОШ п. Новопавловка Петровск-Забайкальского района;
• МБОУ «СОШ №7» г. Читы;
• МБОУ «СОШ №22» г. Читы.

Ученики и педагоги из этих школ в июне августе 2017 года посетят полевые экологические слеты, которые пройдут в национальном парке «Алханай», Сохондинском и Даурском заповедниках.

С января по май длилась работа в школах. За это время участники проводили школьные линейки, классные часы, участвовали в интеллектуальных играх, квестах, агитбригадах, научно-практических конференциях, конкурсах плакатов и стенгазет, фотовыставках, виртуальных и реальных экскурсиях по заповедным территориям. Все проводимые мероприятия освещались на страницах районных и школьных газет, сайтов школ, методические разработки занятий теперь доступны другим педагогам - участвуют во Всероссийском фестивале педагогического творчества.

В конкурсе приняли участие школьники не только из Забайкальского края. Проектная группа «Друзья природы» МБОУ «СОШ № 42» г. Чебоксары познакомила жителей посёлка Новые Лапсары г. Чебоксары с Даурским заповедником.  

Все материалы рубрики "Новости"

 


«Читинское обозрение»
16.06.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).