«Зарядка со стражем порядка»

Полицейские провели зарядку для школьников в Чите


В рамках всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка» забайкальские полицейские, имеющие достижения в спорте, провели для школьников тренировочные занятия.



На протяжении многих лет спортсмены-полицейские проводят для юных забайкальцев спортивные тренировки. В этом году акция посвящена знаменательной дате 300-летию создания российской полиции. В преддверии праздника сотрудники отряда специального назначения Управления по контролю за оборотом наркотиков краевого УМВД встретились с ребятами из кадетских классов и спортивных секций Дворца детско-юношеского творчества.

Для 50 юных спортсменов были организованы импровизированные площадки, где ребята познакомились с азами армреслинга, бокса и гиревого спорта. На первой площадке тренером мальчишек и девчонок стал чемпион России и 20-кратный чемпион Забайкальского края по армреслингу, который провел для них мини-турнир по силовой борьбе на руках. Подростки не только смогли проверить свою силу и выносливость, но и узнать много нового о правилах единоборства.







Мастер спорта и серебряный призер чемпионата России 2002 года по гиревому спорту показал школьникам как правильно обращаться со снарядом и позволил каждому, под своим контролем, попробовать поднять гирю весом в 16 килограммов. На завершающем этапе неоднократный призер чемпионатов Забайкальского края, кандидат в мастера спорта по боксу в спарринге с маленькими читинцами продемонстрировал боевые приёмы и упражнения по самозащите.

   



Акция была организована при активном участии члена Общественного совета при УМВД России по Забайкальскому краю Ларисы Никулиной. По мнению общественницы, встречи со спортсменами повышают интерес школьников к занятиям спортом и  являются хорошей пропагандой здорового образа жизни.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Пресс-служба УМВД России
по Забайкальскому краю

«Читинское обозрение»
22.05.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).