В защиту музея

Отдать дань памяти декабристам нужно


Всеми силами хочется поддержать Л.И. Арзамасцеву и Г.А. Махалову в их мнении по поводу претензий церкви на завладение зданием читинского музея декабристов.

Скажите, уважаемые церковники, а где вы были в 60-70-е годы, когда это здание лежало в развалинах, брёвна и щепки навалом валялись вокруг имеющейся там маленькой могилки?

По инициативе тогдашних общественных организаций и руководства Читинской области было принято решение, и начались работы по восстановлению здания бывшей церкви до её первоначального вида. Сразу же определили перспективу создания в восстановленном здании музея декабристов. Отдать дань памяти декабристам нужно – понимали не только потому, что это первые революционеры, а, прежде всего, за те преобразования, которые были сделаны в нашем крае благодаря их усилиям. Как и задумано было, музей создали на государственные средства и силами проводимых субботников и воскресников.

Те, кто стал работать в этом музее, настоящие патриоты Читы и Забайкальского края. Всем известно, какую гигантскую работу они провели и продолжают проводить для того, чтобы такой нужный музей жил и работал в Чите.

В крае ещё много развалин бывших храмов и церквей. Так возьмитесь, восстановите их и владейте на здоровье.

Уважаемые забайкальцы, давайте дружно встанем в защиту так нужного нашему краю музея!

Все материалы рубрики "Задело"

 

 

Б.А. и Т.А. Поповы,
пенсионерки

«Читинское обозрение»
№11 (1547) // 13.03.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Иннокентий 12:31 15.03.2019
,Б.А. и Т.А. ПОПОВЫМ. Не революционеры-декабристы освоили и преобразили наше родное Забайкалье, а наши предки - казаки и крестьяне. ХВАТИТ ЮРОДСТВОВАТЬ О ПАМЯТИ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ, НАДО ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН РФ О ВОЗВРАЩЕНИИ ЦЕРКВИ ЕЁ ИМУЩЕСТВА. Музей декабристов-террористов можете оборудовать где ВАШЕЙ ДУШЕНЬКЕ УГОДНО, НО В ЦЕРКВИ ЕМУ НЕ МЕСТО !!!
Иннокентий 08:57 16.03.2019
ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ВСТАНЬТЕ СТЕНОЙ ПРОТИВ МРАКОБЕСОВ, ПОЧИТАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ, РАЗРУШАВШИХ НАШУ РОДИНУ НАСИЛИЕМ, ПЛАНИРОВАВШИХ УБИЙСТВА, В ТОМ ЧИСЛЕ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ И ЭТО УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ ИХ НАСЛЕДНИКАМ - БОЛЬШЕВИКАМ. СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО ТЕРПЕТЬ ЭТОТ ДУРМАН???
Иннокентий 08:48 17.03.2019
Товарищи Поповы, да ВЫ соорудите памятник Сталину в Чите. чего скромничать!! ОН ВЕДЬ ПРОДОЛЖАТЕЛЬ ДЕЛА ДЕКАБРИСТОВ-РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ, ЗАЛИВШИЙ РОССИЮ КРОВЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).