QR-коды на перекрёстках

Столбы с указателями туристической навигации устанавливают в Чите


Администрация городского округа «Город Чита» подготовила для жителей и гостей краевой столицы хороший подарок – знаки туристической навигации. Этот масштабный проект, инициированный Управлением внешнеэкономических связей, начал готовиться задолго до Дня города.

В центре Читы было выбрано семь мест, утверждённых Советом по истории культуры города, для установки столбов с указателями туристической навигации на русском и английском языках. Сейчас они украшают перекрёстки улиц Ленина-Выставочной, Ленина-Ленинградской, Ленина-Бутина, Ленина-Журавлева, Амурской-П. Осипенко, Амурской-Ленинградской, Амурской-Бутина. Их цель - направлять читинцев и гостей города к объектам культуры, историческим кварталам и достопримечательностям. На указателях также размещены QR-коды с информацией об объекте и сайтах учреждений. Столбы смело можно назвать арт-объектами, так как они украшены коваными декоративными элементами в стиле исторического облика Читы.

Городской администрацией запущены и другие проекты, связанные с комфортной туристической средой. Это установка информационных табличек с QR-кодом на исторических памятниках, памятниках архитектуры, достопримечательностях города, зданиях музеев. Проект направлен на сохранение культурного наследия и исторического облика города, а также развитие внутреннего и международного туризма. Администрация Читы берёт на себя решение вопросов по согласованию установки таблички с государственной службой по охране объектов культурного наследия Забайкальского края, формированию информации об объекте, переводу её на иностранные языки (английский и китайский), а также размещению информации на интернетресурсе и созданию QR-кода. Вся информация перед её размещением на объектах тщательно прорабатывается специалистами, проверяется на достоверность и доступность, подкрепляется архивными фотографиями, начиная со второй половины XIX столетия.

Таблички с QR-кодами уже появились на Доме купца Полутова (ул. Бутина, 39), здании кинотеатра «Родина». «Мы были приятно удивлены, когда на наш призыв откликнулись руководители таких учреждений, как «Почта России», Фонд ОМС, Читинская государственная медицинская академия, «Водоканал», владельцы Дома Китаевича по ул. Чкалова, 83 и многие другие, - призналась начальник Управления по внешнеэкономическим связям Любовь Ожегова. - Для размещения на здании современного аншлага и информационной таблички с QR-кодом собственники зданий, представители управляющих компаний, арендаторы могут обращаться в наше управление по адресу: улица Чайковского, 28, кабинет 10. Их не только проконсультируют, но и дадут подробные материалы по данным вопросам. В управление можно также позвонить по телефонам: 26-74-37, 26-38-82 или написать на электронную почту admveschita@mail.ru».

Администрацией города Читы также разработан макет изготовления адресной таблички (аншлага) в четырёх цветовых вариантах – по числу административных районов города Читы. На аншлагах Центральной части города предполагается разметить также информацию на английском языке. Уже сейчас можно увидеть адресные аншлаги с подсветкой на разных зданиях краевого центра.

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Пресс-служба администрации
города Читы

«Читинское обозрение»
№23 (1611) // 03.06.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).