Знакомство с миром театра


В Забайкалье представитель Общественного совета при краевом УМВД рассказал трудным подросткам о секретах работы с театральными куклами.

В связи сложившейся эпидемиологической обстановкой традиционная встреча члена Общественного совета, директора Забайкальского театра кукол «Тридевятое Царство» Александра Мусиенко и артистов театра прошла с воспитанниками Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД в онлайн-режиме. Заслуженный артист Российской Федерации и его коллега Лариса Скрипкина рассказали детям о многолетней истории театра и специфике профессии актера.



Деятели культуры познакомили ребят с различными системами кукол, которые участвуют в спектакле, и работе над образами сказочных персонажей, отличающихся друг от друга не только по характеру, но и технике исполнения.  Организаторы представили зрителям отрывки из различных постановок театра и наглядно поделились секретами мастерства настоящего кукловода.



По мнению общественника, подобную работу необходимо проводить для организации содержательного досуга подростков, преступивших закон, и формирования культурных ценностей. В дальнейшем работа в данном направлении продолжится.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Пресс-служба УМВД России
по Забайкальскому краю

«Читинское обозрение»
25.05.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).