Любовь кризиса не боится

Вы знали, что в Чите есть агентство знакомств? А оно тем временем готовится к празднованию 10-летнего юбилея. В том, что браки совершаются на небесах, руководитель агентства, главная сваха Людмила Грудинина не сомневается, но кто-то же для этого должен и на земле «поработать».

   - Людмила Константиновна, как же Вы стали свахой?
   – Жизнь заставила. Я жена военного, теперь уже пенсионера. Всю жизнь по стране скитались, несколько годков в одном городе, несколько в другом. Романтика кочевой жизни омрачалась тем, что я не могла устроиться на нормальную работу, ведь кому нужны временные сотрудники? Зато я стала очень коммуникабельной, повидала много разных судеб. Поэтому работа с людьми, я считаю, моё призвание. Приехав в Читу, открыла кадровое агентство, а потом уже поняла, что некоторые мои клиенты ищут не только хорошую работу и ответственных работников, но и часто свою судьбу.
   Первыми моими клиентками стали женщины-врачи. И уже буквально через три месяца сложилась первая пара. Она – врач, он обслуживал тогда банковские системы. Приходили потом ко мне, благодарили.
   - А кто теперь обращается к Вам за помощью?
   – Клиентов много – разных, как и судеб. Целый калейдоскоп. Люди разных профессий, национальностей, характеров... Есть и интернациональные, но очень гармоничные браки. Вот, например, как-то в офис ко мне влетела девушка-армянка. Красивая! Торопилась сильно, брат внизу ждал, он не должен был знать, зачем она сюда пришла. Быстро анкету заполнила и убежала. Следом за ней, разницей минут в 15, зашёл парень. Серьёзный такой. Пришёл подобрать себе персонал для фирмы, разговорились с ним, а он признался, что сам хоть и русский, но вырос в Киргизии. Там совсем другие девушки, более скромные. Такую и жену хотел найти, да в России, к сожалению, не так много чистых, по-настоящему скромных девушек, и искать особо ему некогда – бизнес связал по рукам и ногам. Тогда я ему предложила заполнить анкету. Показала каталог с анкетами девушек. Первой была анкета той самой армяночки. Другие анкеты он и смотреть не стал. Сразу взял её номер телефона. Это одна из самых красивых моих пар, они уже ребёночка воспитывают. Рождение детей – самая большая награда за мою работу. Всё не зря!
   - Многим в наше время, наверное, просто некогда знакомиться, влюбляться, поэтому самые рисковые идут за помощью в ваше агенство?
   – Кому-то некогда, а кто-то просто имеет горький опыт отношений, уже не верит в любовь. Хорошо, если в юности тебе повезло, и ты нашёл любовь всей твоей жизни. А если обжёгся? Шрам на сердце на всю оставшуюся жизнь. Чем старше человек, тем выше запросы, а шансы и времени на поиски всё меньше. Прежде чем приступить к поиску кандидатур для клиентов, я с ними разговариваю о жизни. Многие становятся моими друзьями, потому что без доверия вряд ли получишь результат. Это очень трудная и деликатная работа, но мне удаётся разговорить даже замкнутых, неуверенных в себе людей. Вот на днях пришёл мужчина, около 60 лет, бормочет: «Нет-нет, я, конечно, не верю, что получится что-то. Возьмите анкету, а вдруг повезёт? Хотя, наверное, надо в деревню ехать, оттуда себе женщину везти». Както женщина-пенсионерка привела ко мне чуть не силком своего сына. Мужчине 40 лет – ни жены, ни детей. Весь в работе. Честно говоря, я и сама сомневалась, будет ли результат. Но его анкета приглянулась одной женщине... Встретились. Сейчас уже растят ребёнка. И мужчина, вы знаете, очень изменился, расцвёл на глазах. Я и представить не могла, что он может так улыбаться, смеяться даже! Увидела как-то на улице эту пару, и гордость меня взяла за свой труд. Любовь меняет людей в лучшую сторону!
   - В каком возрасте люди обращаются к вам чаще всего?
   – Основной массе клиентов от 28 до 90 лет. Да-да, а что вы удивляетесь? И такие зрелые люди приходят к нам. И находят себе пару. Вот года два назад привели дети к нам своего отца. Эдакий бравый пенсионер, прямо держит спину, острит. Когда в паспорт его глянула – обалдела: дедушке-то 90 лет, а выглядит на 75 максимум! На этого кандидата пенсионерки слетелись, как мухи на мёд. Приглянулась ему одна женщина, вместе до сих пор.
   - В песне поётся: «Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят...». В вашем агентстве женских анкет, наверное, тоже больше?
   – А вот и не угадали. Девчонок у нас в последний год поубавилось. Мужчины чаще стали обращаться за помощью. А женщины всё больше хотят казаться самостоятельными, сильными. Из-за этого, кстати, и проблем в построении отношений у них больше. Хочу обратиться ко всем дамам: раскройте вы, наконец, в себе женщину, станьте слабее! И тогда найдётся мужчина сильнее вас, он возьмёт на себя всё. А ещё нужно перестать требовать. Мужчине надо дать время и условия раскрыться, но они не успевают этого сделать под напором женщины.
   - Известно, что даже самые идеальные пары порой ссорятся. Приходится мирить клиентов?
   – Был случай, когда женщина и мужчина с одинаковыми фамилиями пришли ко мне практически в один день. Заполнили анкеты. В ходе разговора выяснилось, что оба совсем не хотят разводиться, приняли решение сгоряча, а теперь отступать вроде и не хочется. Решили забыться с помощью знакомств. Поговорила с обоими, привела примеры из своей жизни. Не сразу, конечно, но семья воссоединилась.
   - Кому-то отказываете?
   – Иностранцам. У меня нет лицензии с ними работать. А ещё – неадекватным людям и тем, кто имеет серьёзные вредные привычки. Пьющего жениха ни одной девушке не предложу, а уж наркомана – тем более. В нашей базе в основном порядочные люди с серьёзными намерениями.
   - Наша страна переживает не лучшие времена, рушатся не только фирмы, но и браки. В чём секрет крепкой семьи, на ваш взгляд?
   – Я вообще не верю в кризисы. Если человек работящий, целеустремлённый, то никакой кризис ему не страшен. А уж любовь кризиса вовсе не боится, в такое время она ещё крепче. Чтобы создать хорошую семью, надо понимать, что отношения – это работа над собой, обязательно должно быть желание не только взять, но и дать. Иногда через «не хочу». Я люблю каждого своего клиента и клиентку, хотя все мы далеко не идеалы, но я ищу прежде всего хорошее в человеке. Этому нужно учиться всем.
 
Беседовала Надежда ДОРОЩЕНКО
 
«ЧО» №6 (1334)
11.02.2015 г.
Обсуждение
Путь 15:28 19.02.2015
А как попасть к свахе?
Читинское обозрение 04:50 24.02.2015
Доброго дня! В нашей газете рядом с публикацией размещена информация о местонахождении агентства Людмилы Грудининой и её номер телефона. Газету можно приобрести в киосках города и в самой редакции по адресу ул.Чкалова, 145а.
"Читинское обозрение" 12:10 04.03.2015
Позвоните в редакцию: 32-01-71 , подскажем!
Читинское обозрение 12:17 04.03.2015
Да, попасть можно. Телефон свахи: 8-924-273-28-27. Любви вам!
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).