Каждый на своём месте


Руководитель администрации городского округа Владимир Забелин отчитался перед СМИ о работе за три месяца.

Начали, конечно, с праздников. Владимир Забелин порадовался, что читинцы отнеслись бережнее к красоте, созданной мастерами ледовых дел на главной площади. Всю зиму горки и ледовые скульптуры радовали горожан и гостей Читы. Сити-менеджер признался, что каждую субботу привозил и своих детей повеселиться на ледяных изваяниях.

Владимир Анатольевич рассказал, что за отчётный период администрация объявила конкурсы на проведение реконструкции парка Победы и площади Ленина.

– Ждём заявок от наших строительных компаний. Конкурс проводится для того, чтобы исключить действие фирм-однодневок с одной ручкой и одним блокнотом, образно говоря.

Чем ознаменовался февраль? Совсем недавно город переселил из ветхого жилья в новые квартиры 24 читинских семьи. Городской парк троллейбусов пополнился двумя новыми троллейбусами. В этом году администрация планирует закупить ещё 5-6 таких же «усатых», предназначенных в том числе для перевозки пассажиров-инвалидов, машин.

– На эти цели в городском бюджете заложено 14 миллионов рублей. По проекту «Доступная среда» планируем привлечь ещё 30 миллионов из федерального бюджета, – заметил Забелин.

Молодой руководитель решил навести порядок и в пассажирских перевозках:

– Мною отменено несколько маршрутов. Объявлен конкурс на перевозки. В администрацию поступает очень много жалоб, нареканий на маршрутные такси: не выходят в рейс, не доезжают до конечных остановок, где-то маршруты нерентабельны. Перевозчики не должны забывать, что хозяин маршрутов – город, и у нас свои правила, которые перевозчики должны соблюдать. Создана рабочая группа, которая должна решать эту проблему.

Три месяца в новой должности Владимиру Забелину показали, что администрация – это орган, где каждый на своём месте:

– Люди здесь работают опытные, те же заместители, главы администраций. Каждый с обязанностями справляется достойно.

Ольга ЧЕУЗОВА
«Читинское обозрение»
№9 (1337) // 04.03.2015 г.

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).