Добрым быть... себе дороже?


Излишняя доверчивость читинской пенсионерки сыграла с ней злую шутку. Желая помочь случайным прохожим, она лишилась более миллиона рублей.

На одной из улиц Читы к ней обратились двое молодых людей. Один представился жителем Германии, студентом Читинской медицинской академии. Он сообщил, что ему нужно заплатить за учёбу, а деньги ему должны перевести знакомые из Германии, но он не может открыть банковский счёт, так как не имеет российского паспорта.

Пенсионерка из чувства жалости согласилась помочь незнакомцу. По его просьбе в одном из банковских отделений она оформила на своё имя новую сберегательную книжку и банковскую карту, которую на время передала одному из молодых людей. Что он с ней делал, женщина не видела, так как разговаривала со вторым злоумышленником. Через несколько минут ей вернули карту, сказав, что их знакомые перечислили им деньги, и попросили их снять.

Злоумышленники получили электронный доступ к счетам пенсионерки, ведь все свои накопления она хранила на сберкнижках. С помощью услуг «мобильный банк» или «онлайн-переводы» мошенники перевели сбережения женщины на только что полученную ей банковскую карту. Не подозревая, что снимает с карты свои же сбережения, пенсионерка отдала лжестуденту более миллиона рублей.

Днём ранее в Чите по такой же схеме мошенники обманули 79-летнего мужчину. У него злоумышленники похитили около 80 тысяч рублей.

Сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия, направленные на розыск подозреваемых.

Пресс-служба УМВД России
по Забайкальскому краю

«Читинское обозрение»
№9 (1337) // 04.03.2015 г.


 

Обсуждение
Ирина Григорьевна 11:25 07.03.2015
Мир не без добрых людей, они были, есть и будут, а мошенники продолжат пользоваться этим. Бедная пенсионерка, может ОНА продала квартиру, и сейчас осталась ни с чем. Дай Бог, здоровья женщине и наказания скорого аферистам
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).