"Делай то, что любишь..."

   - Дмитрий, назначение на должность было для Вас неожиданностью?
   – 5 декабря я узнал о том, что мою кандидатуру утвердили на должность директора зоопарка, и о том, что со мной будет подписан контракт. Я предполагал, что это может произойти.
   - Как думаете, почему выбрали именно Вас?
    – Я обращался в управление культуры со своей концепцией развития зоопарка. Рассказал начальнику управления Николаю Васильевичу Волкову о том, что хотелось бы видеть в зоопарке, изъявил таким образом желание руководить. Александра Семёновича Кибалина я тоже предупреждал, что претендую на должность, которую он занимал. Поэтому для него это тоже не стало неожиданностью. О своём увольнении он узнал в среду, 3 декабря, а в пятницу, 5 декабря работники зоопарка проводили его. Причина – достижение им пенсионного возраста и окончание контракта. Все компенсации Александру Семёновичу были выплачены, также он получит премию по итогам года.
   - Расскажите о себе, ведь немногие читинцы ещё Вас знают.
  – Я родился 25 января 1986 года в Чите в семье сотрудников полиции. Окончил школу  №16 и Московский институт экономики, статистики, информатики по специальности «Менеджмент организации» с красным дипломом.
   Экзотическими животными и морскими обитателями увлекаюсь с детства. Помню, первый раз пришёл в зоопарк ещё малышом и никак не мог оторваться от клетки с попугаями. Мы с родителями простояли около неё больше часа. К нам подошёл директор зоопарка и спросил: «Нравится?». Я кивнул. Тогда он просто достал волнистого попугайчика и подарил его мне. Этот попугай стал первым животным в моей жизни.
   Уже встав на ноги, я занялся своим хобби серьёзно. Ограничиваться просторами квартиры не стал, а открыл экзотариум на территории зоопарка, а в январе 2014 года – первый читинский океанариум. Про него сейчас говорят много, в том числе плохого, но я вложил в него всю душу, чтобы посетителям было интересно. Правда, сейчас, в связи с переходом на работу в городской зоопарк, мне пришлось передать бразды правления другому человеку.
   Я не хочу говорить о себе много, за меня скажут мои поступки. Скажу лишь, что живу по принципу: «Делай то, что любишь, и люби то, что делаешь».
   - Читинскому зоопарку – 20 лет, и он давно просится на новое «место жительства». Рядом с микрорайоном Северный уже определён участок под него. Вы планируете «пробивать» проект нового зоопарка или намерены заниматься улучшением старого?
   – Я не вижу смысла гнаться за двумя зайцами. Нужно либо положить все силы на новый зоопарк, либо произвести глобальные перемены в старом. Я за первый вариант и уже занимаюсь этим вопросом.
   - Но ведь для того, чтобы построить новый зоопарк, нужны большие деньги. Где планируете их брать?
   – Будем искать спонсоров, есть некоторые свои сбережения. Проблема не в цене, а в оформлении доку- ментов. И это всё тоже стоит немало. Сумма для строительства зоопарка и оформления документов, которую публично озвучивал Александр Кибалин, конечно, сильно завышена. Мы обойдёмся меньшей кровью. И будем активно работать.Чите нужен хороший зоопарк, и есть возможности для этого. Сам по себе выделенный участок, его ландшафт позволяют сделать безбарьерную среду, что уже хорошо для животных и интересно людям.
   - На этом участке много деревьев. Их не спилите?
   – Деревья не тронем. Сделаем документы, обнесём забором, начнём работы как можно скорее. Иначе участок земли может уйти от нас. 
   - Какие ещё перемены ждут наш зоопарк?
– Будет разработан новый сайт зоопарка. Мы вынуждены это делать, так как доступа к старому сайту у нас нет. Также мы привезём в Чите новых животных. Например, молоденькую ламу, чтобы животные у нас не просто жили и экспонировались, но и размножались. В этом, я считаю, одна из главных задач зоопарка. Хочу создать условия для зимней демонстрации тех животных, которые сейчас находятся в закрытом помещении. И ещё – в будущем мы будем стараться покупать тех животных, которые больше всего подходят для проживания в нашем климате.
   Также мы разрабатываем новую ценовую политику. Зимой предполагаем ввести скидки на билеты. 
 
Беседовала Надежда ДОРОЩЕНКО
 
«ЧО» №51 (1326)
17.12.2014 г.
 
 
Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).