Инвалидов нам не занимать

Что мешает работать – надежда на пособие, недоступная среда или отсутствие вакансий? Не хотят или негде? Такая дилемма встала перед участниками заседания координационного комитета содействия занятости населения.

   576 забайкальцам, находящимся на инвалидности, служба занятости края помогла найти работу. Всего же в уходящем году в службу обратилось больше 1600 человек с разными группами инвалидности. Специалисты признают: не для каждого инвалида есть работа в крае. Кто-то сам не пылает желанием работать и приходит в службу «для галочки», а тех, кто действительно ищет работу, на работу берут с неохотой. Во-первых, работодателей не устра-ивает то, что представители маломобильных групп часто болеют. Во-вторых, для них ещё и рабочие места надо оборудовать. В-третьих, надо иметь терпение, доброе сердце. Этими качествами обладает далеко не каждый работодатель. Сегодня только 122 организации в крае принимают на работу людей с ограниченными возможностями.
   Для 156 человек в этом году были созданы специальные условия, оснащены рабочие места. И делалось это, кстати, не за счёт работодателей. Государство возместило организациям расходы на общую сумму 12 млн 989
тысяч рублей:
   – Наша служба оснащает рабочие места для инвалидов, имеющих определённые показания по карте реабилитации, – поясняет Инна Щеглова, заместитель руководителя Государственной службы занятости населения Забайкальского края. – Работодателю, который сам оснащает рабочее место, компенсируются затраты в размере до ста тысяч рублей. А если работодатель организует инфраструктуру, которая содействует определённой части трудоустройства, то ему компенсируются затраты до 900 тысяч рублей за каждое оборудованное рабочее место.
   Штат читинской фирмы «Курсос» состоит полностью из инвалидов. 17 человек, из которых двое новичков, – колясочники. Как только будут созданы условия для их работы, они примутся за ремонт компьютеров и оргтехники. Оборудование рабочих мест практически завершено, остались последние штрихи. Эта фирма работает в Чите уже почти пять лет. Никто из работников на работодателя не жалуется: когда нужно и в больницу на процедуры отпускает, и на больничные листы не серчает. А всё потому, что руководитель фирмы, пожелавший остаться в тени, сам имеет инвалидность, вот и братьев и сестёр по несчастью принимает на работу, не обижает.
    – Будем сами обучать новичков работе, не боги горшки обжигали, всё у них получится, – с оптимизмом смотрит в будущее директор фирмы. И мы ему верим. Вот только жаль, что этот положительный пример – один на тысячу, а то и на миллион.
   На заседании комитета были продемонстрированы фотографии уличных площадок для инвалидов, а также санузлы. Зампредседателя Забайкальской региональной организации Всероссийского общества инвалидов Сергей Петров уточнил, что эти площадки и санузлы выполнены с нарушением СНиПов. Организаторы парировали, что обязательно примут к сведению его замечания.
   Отдельно Сергей Петров заострил внимание на теме трудоустройства инвалидов:
   – Специалисты службы занятости – молодцы. Они обучают наших ребят различным специальностям. Да вот только вакансий по этим специальностям для инвалидов не бывает практически. Что нам предлагает служба: сторож, соцработник, подсобный рабочий, вахтёр, дворник. Таким специальностям образование не нужно. Зачем тогда учить людей?
   Проблему планируется решить с помощью квотирования рабочих мест на предприятиях. Пока ещё сырой закон планируется довести до ума, чтобы и работодателям мотивация была, и инвалидам работалось спокойно.


Надежда ДОРОЩЕНКО

«ЧО» №51 (1326)
17.12.2014 г.

Вернуться на главную

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).