Как наточить на жизнь

15 СПОСОБОВ ПОДЗАРАБОТАТЬ В КРИЗИС:

   1. Уборка квартир и офисов уже стала распространенной услугой в крупных городах. В нашем городе это пока не так популярно. Напишите объявление в Интернете, и тогда владельцы мелких офисов, квартир, сдаваемых посуточно, и просто богатые люди, не желающие делать генеральную уборку, могут дать возможность такого заработка.

   2. Если вы умеете орудовать не только шваброй, а дружите со швейной машинкой, то швейный бизнес на дому - ваш выход! Наверняка, вам уже приходилось шить наряды родным и друзьям. Попросите их рассказать о вас друзьям, коллегам, составьте свой прейскурант и раздайте им. Во времена экономии людям будет выгоднее отремонтировать старые вещи, нежели покупать новые по бешеным ценам.

  3. Если в ваших руках швейное дело спорится, то вы можете также заняться сдачей в аренду костюмов и платьев. Нашейте несколько выпускных платьев, свадебных - и поставьте объявление в сети. Платье напрокат - лучшее решение для считающих каждый рубль родителей выпускников школ.

  4. Артист. В своих костюмах вы можете и сами организовывать праздники. Придумайте несколько сценариев, попрактикуйтесь на днях рождения своих родных - и вперед - дарить радость людям и зарабатывать деньги.

  5. Если вы плохой артист, но у вас есть презентабельная машина, то можете подрабатывать автомобильными перевозками. Катание свадеб, предоставление своей машины и вас как водителя на выписку из роддома, сопровождение похоронных процессий - это поможет оправдать бензин и заработать деньги. Можно заключить договор с фирмой, можно обслуживать торговцев на рынках. Поинтересуйтесь в налоговой инспекции, какие документы нужно оформить, так как для перевозки некоторых грузов, например, мяса, надо иметь санитарный паспорт на автомобиль.

   6. Услуги няни. Молодым мамам в декрете деньги нужны не меньше, чем другим. Почему бы не стать домашней няней? Ведь есть родители, которые вынуждены работать, а ребенка некуда деть. Вот тут-то и будет кстати молодая мама, которая сможет ухаживать и за своим уже подросшим малышом, и за ребенком родителей, которые согласятся на такое предложение. Надо только хорошо понимать, что вся ответственность за ребенка перекладывается на того, кто будет за 7ним присматривать.

   7. Парикмахер на дому. Людям с ножницами в руках не нужно даже подсказывать, что работа их прокормит и в праздники, и в будни. А что мешает вам взять в руки этот инструмент? Идите на курсы парикмахеров, тренируйтесь на родных и... стригите людей и деньги! Чем лучше у вас это получится, тем больше доход, который может стать и основным.

   8. Домашний массажист. Это раньше массаж считали излишеством богачей, роскошью. Сейчас многие без него не обходятся. Пройти курсы массажа можно за несколько месяцев, а потом всю жизнь принимать клиентов у себя на дому. Главное - установить приемлемые цены и со всей ответственностью отнестись к выполнению массажа, тогда постоянные клиенты вам обеспечены.

   9. Есть хорошая подработка и для мужчин - автомаляр. Не очень сложная работа. Совсем не обязательно заниматься этой работой в составе фирмы и полностью перекрашивать кузова автомобилей. Имея минимальный набор инструментов, оборудования и каталог колеров, можно выполнять окраску отдельных частей автомобилей с выездом к заказчику.

  10. Бухгалтер и кадровикна дому. Держать в штате этих специалистов становится невыгодно для многих организаций. Приглашая на эту работу, фирма обычно проводит собеседование с претендентами на должность. Предпочтение отдается бывшим работникам отделов кадров, имеющим опыт работы и с людьми, и с документами.

  11. Копирование документов. Для этого вида подработки кроме компьютера нужны лишь копировальный аппарат, бумага и заправка для картриджа. По себе знаю, как порой не хочется искать в магазинах точки, оказывающие такие услуги. Куда проще сходить к соседу и откопировать то, что нужно. Повесите объявление на подъездах - и клиенты сами к вам пойдут.

  12. Любите животных и пташек? Тогда можете оказывать услуги домашней гостиницы для животных. Те, у кого есть питомцы, знают, каково это - найти пристанище для любимцев на время отпуска или командировки. Вы можете стать для них палочкойвыручалочкой! Если вы приняли первый такой заказ, постарайтесь, чтобы ваша работа понравилась клиенту. Наверняка унего найдутся друзья, которым также нужно пристроить животных на короткое время.

  13. Как хозяйка скажу вам: даже замужние женщины часто задумываются о том, что хорошо, если бы в городе была услуга по затачиванию ножей и ножей мясорубок с выездом на дом. Что и говорить, мужья все реже находят время для этого плевого занятия. Для вас это может стать простой работой, приносящей доход. Нужен лишь точильный станок. Вариантов получить заказы много. Если есть автомобиль, то можно въехать во двор многоэтажных домов, установить на крыше, чтобы было видно сверху табличку «Заточка ножей», и попросить кого-либо из жильцов первого этажа за плату подключить к электросети ваш точильный станок.

  14. Сопровождение больных, инвалидов, детей и пожилых людей. Забрать ребенка из школы и отвести на секцию, а потом домой? Сопроводить бабушку на прием к окулисту или на рынок за овощами? Вы не представляете, сколько людей нуждается в таких услугах. Поместите объявление в Интернете, в газетах: «Сопровождаю больных и инвалидов», будьте приветливы, ответственны, внимательны, умейте выслушать - тогда без заказов вы не останетесь.

  15. А теперь подработка для тех, кто живет на земле, - пчелиная пасека. Мед дорожает не хуже золота, самое время стать его производителем! Для старта нужно создать подходящие условия. Еще понадобятся знания, опыт и несколько работников. Если опыта нет, наймите специалистов. В этом бизнесе один минус - сезонность.

   Как видите, заработать можно почти на всем, главное - оглядеться вокруг и осознать это, а еще - не лениться. Успехов в труде!


Надежда ДОРОЩЕНКО

«ЧО» №3 (1331)
21.01.2015 г.

Вернуться на главную

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).