Обсуждение
Иннокентий 21:57 20.10.2016
Величайшей трудности задача избавления народа от литературных наркоьтиков писак Седых и Балябина стоит перед Россией.
Иннокентий 11:14 21.10.2016
Эти "самородок" и "певец Забайкальского казачества" фактически являются литературными лжецами, воспевшими большевиков-врагов Забайкальского казачества, подвергнувших его геноциду. Когда же очнемся от этого наркотика?
Иннокентий 21:08 21.10.2016
Просто удивительно : Прошло 25 лет как Россия вроде бы начала переход к новому цивилизованному состоянию. Но...Прославляются всё те же коньюнктурщики Седых и Балябин-певцы не Забайкальского казачества, а его врагов-интернационалистов Богомягкова, Шилова, Бутина, Балябина и многих других. Эти имена увековечена и в именах улиц Читы. Время словно остановилось над Россией. Как будут жить дети, внуки? Ужасно.
Иннокентий 17:33 22.10.2016
С каких это пор Сергей Лазо, в отряде которого было много мадьяр (почитатйе биографию Лазо), а также отщепенцы Богомягков, Шилов, Бутин,Балябин, стали лицом Забайкальского казачества?. Не певец Балябин Забайкальского казачества, а могильщик его и прославлял он тех, кто устроил геноцид наших родных.
Иннокентий 21:41 22.10.2016
Оххсобо надо сказать о "забайкальском казаке", а фактически молдаванине Сергея Лазо, воспетым Василием Балябиным. Его отряд состоял в основном из интернационалистов-мадьяр, опытных, прошедших бои Первой Мировой. Здесь в Вашей газете приведены данные о наличии военнопленных около 50 тысяч к 1916 году (15.01.2015 г. "Едем мы на Родину.." Они почти все влились в Красную Армию. А Забайкальское казачество могло выставить 12 тысяч. Да еще откололись часть к красным. Достойно восхищения мужество и героизм наших предков в этих смертельных боях с чужеземцами, вторгшимися в Забайкалье (в 1980-х мы также вторглись в Афганистан, как интернационалисты) Молодежь Забайкалья имеет полное право знать об этих беспримерных подвигах их дедов и перестать почитать "певца Забайкальского казачества", бывшего ЧОНовца, угнетавшего это самое казачество Сколько же можно лгать самим себе?
иннокентий 14:06 21.12.2016
Удивительна наша жизнь. В Чите полный бойкот, молчание о нашем великом земляке, патриоте, ученом, писателе Дмитрии Волкогонове, отец которого расстрелян в 1937 году, семья выслана, но как много внимания Читинские интеллектуалы уделяют лжепатриотам, уроженцам Нерчинского уезда, оплота красных в гражданскую войну, сочинителям ложной истории гражданской войны в Забайкалье Седых и Балябину.
Аминадав Николаевич 09:52 25.01.2017
Это Вы серьезно? Волкогонов и Собчак - два человека, которых считать земляками мне стыдно. Этот деятель, сделав головокружительную карьеру (для сына репрессированного), достиг аж должности руководителя политической пропаганды советской армии. Естественно, не обличениями советского строя, а как разоблачитель буржуазной идеологии. Но во время перестройки, как говорится, на лету переобулся. И начал строчить чудесные книжки, где развенчивая советские мифы (заметьте, я их существование не отрицаю), тут же нагромоздил дичайшей лжи и откровенных фальсификаций, соответствующих "новым демократическим веяниям". Человек-флюгер. Ещё неизвестно , его дочь ли отдала кучу нерассекреченных материалов американцам, или он сам. Придворный историк, лакей в погонах. Ну и "герои" у Вас.
Иннокентий 09:06 27.01.2017
А.Н., у меня нормальные герои. Чита, а не только я, будет гордиться ими. Мрак рассеется.Если бы не Собчак, мы бы Ленинград сегодня имели И книги Волкогонова многое дают в понимание истории России. Он нашел в себе мужество отказаться от идеологических штампов, которые прочно сидят в ВАС.
Аминадав Николаевич 09:57 27.01.2017
И., такими людьми не гордятся, их презирают. И что, он пострадал от этого? Для смены масок особого мужества не требуется. Достаточно жажды остаться на пригретом месте. Сменилась бы власть - это существо вполне переметнулось бы и к ним. И тоже нашло бы место потеплее. Такие оказываются нужными при любой власти. Предателей не любит никто. ВЫ в этом - крайне редкое исключение. На счет будушего - это вы невероятно оптимистичны. Молодежи в большинстве глубоко наплевать на события столетней давности. А те, которым не наплевать, которые читают и думают, рано или поздно приходят к своему мнению. И, увы, оно зачастую сильно отличается от огоньковских штампов 90-х годов прошлого века, которыми Вы столь умело оперируете. Вы смешны донельзя в своей бессильной злобе и лютой ненависти к нашему прошлому. За сим откланиваюсь. Смысла в продолжении наших бесед не вижу.
Иннокентий 10:24 19.03.2017
Вот так: За слово правды о ненормальном прошлом родного края, упёршегося только в декабризм, убийства Властью собственных граждан, погромы церквей, превращения страны в сплошной ГУЛАГ, постоянное недоедание от "счастливой" колхозной жизни, потерю десятков безвинно убиенных родных, получил кулак в зубы :УМЕЛО ОПЕРИРУЕТЕ, БЕССИЛЬНАЯ ЗЛОБА, НЕНАВИСТЬ К НАШЕМУ ПРОШЛОМУ. Вот к чему привело потворство реставраторам сталинизма!!!
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

Введите число:*

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).