Люди родного города

Все на базу!

У творческих забайкальцев появилось виртуальное пристанище, а 29 октября состоится их первый фестиваль

30 лет в детском доме №1 г. Читы работает свой театр

За кулисами шёпот. Юные актёры готовятся к открытию юбилейного театрального сезона на маленькой сцене детского дома №1. Зрителям предстоит посмотреть спектакль «Терем-теремок».

   В руках Татьяны Шевченко и гипс податлив, и масло на холст будто само ложится. Первым рисунком Тани был паук на стене. Он получился таким натуральным, что мама его потом пыталась согнать тапочком. Членистоногое закрепилось на стене так же, как и талант художника в дочке.
   Начальник смены станции Читинской ТЭЦ-1 Константин Серёжин встретил нас на проходной – попасть на режимное предприятие не так просто. Шумно. Всё гудит в рабочем процессе и ни на секунду не затихает. В любое время суток тепло, электричество идут отсюда в город.

   В кабинете Ольги Филоненко можно хранить диски с мультиками и... оружие.  Вся её жизнь – работа в детских домах, реабилитационном центре и даже в воспитательной колонии. Пробовала работать в детском саду, но не смогла – душа рвётся к ребятишкам «проблемным».

   Ни одной собаки в своей жизни Павел Ветошкин не предал и не бросил. «Честь» мне псы «отдали» сразу, стоило только ступить на территорию кинологического центра полиции. Разлаялись так, что уши заложило. Овчарки, забавные спаниели, ротвейлеры и прочие представители лохматых-хвостатых

   «Урок должен начинаться с улыбки», - уверена педагог Галина Перунова. Каким мы представляем себе завуча? Женщина в возрасте, с авторитетом в коллективе, с большим стажем работы... Галина Владимировна Перунова ломает эти стереотипы. В свои 27 она замдиректора по учебной работе школы №11.

 

   Михаил Троицкий живёт в самом сердце Германии, но сердце его – с Читой. Иначе отчего, если не по большой любви, парень летит за 10 тысяч километров повидаться с семьёй и... провести в Чите Дни Германии. Вдохновляет родную 38-ую школу на участие в международных проектах. Печётся об обмене школьниками Читыи Герцберга. Und viel, viel mehr, как говорят соотечественники Шиллера и Гёте.

   К 325-летию Сретенска вышла третья книга читинца Александра Чащина. Молодой военрук школы №52, а позже – начальник отдела таможенного оформления Читинской таможни не собирался рыться в пыльных архивах, вехах освоения Амура и Забайкалья казаками, ссыльными, переселенцами. И уж тем более не видел себя автором краеведческих книг. Но как-то раз...