Николай Черняев

Высокие чиновники урезали себе зарплату на 10%, а забайкальцам – предлагают сразу на 20%.Снизив районный коэффициент для бюджетников. Так федеральный минфин намерен спасать нашу казну от полного краха. Склонен ли кто-то спасать Забайкалье от «обезлюдивания» – вопрос, кажется, неуместный.

Курятся сопки над Читой. Не первый год уже. Но чтобы так – у самых подступов. Чтобы «вертушки» не успевали черпать воду из Кенона. Чтобы дым от пожаров накрывал нас в считанные минуты. Тут уж мало кто возразит: такого бардака в Забайкалье ещё не было.

 

Когда утром 9 мая по центру Читы струилась едва ли не 5-тысячная живая река благодарной памяти, слёзы текли сами. Вечером задыхаться от гордости за страну довелось от сотен тысяч шагавших в «Бессмертном полку» по Тверской улице и Красной площади. Ошеломительный народный порыв показал...

Страшное горе пережила наша Родина, но выстояла и сумела в считанные годы стать мощной державой, с которой считались во всём мире. Сегодня Россия начинает возвращать себе былое величие, и это вызывает массовую истерию у наших заграничных «партнёров».