Главная / Чита сегодня: подробности / 7000 километров — не преграда
7000 километров — не преграда
В консульский округ отделения посольства Республики Беларусь входит семь самых крупных субъектов России


На прошлой неделе состоялась рабочая встреча Главы Читы Евгения Ярилова с руководителем отделения посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в г. Красноярске Александром Позняком. Встреча прошла в рамках его трёхдневного визита в Забайкалье.

В консульский округ отделения посольства Республики Беларусь входит семь самых крупных субъектов Российской Федерации, расположенных в Сибири и на Дальнем Востоке. Каждый из регионов уникален по-своему, не исключение и Забайкальский край.

Встреча проходила в зале для переговоров министерства по социальному, экономическому, инфраструктурному, пространственному планированию и развитию Забайкальского края (Анохина, 37). Российскую сторону также представляли начальник управления международных связей и туризма администрации Читы Любовь Ожегова и председатель комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству Думы Читы, Максим Потапов.

Евгений Витальевич ознакомил гостя столицы Забайкалья с историей возникновения и развития Читы, сделав особый акцент на её воинской славе и трудовой доблести забайкальцев в различные периоды истории, в том числе, в грозные сороковые. Также отметил: «Хотя и существует географическая и транспортная удалённость, но забайкальцы тепло относится к Беларуси, немало наших земляков поддерживают связь с родственниками и друзьями в Белоруссии».

Глава Читы пожелал Александру Позняку успешного пребывания в Забайкальском крае и плодотворной работы.

Александр Позняк обозначил несколько возможных направлений сотрудничества, в том числе, поставку в Читу автобусов и электробусов, троллейбусов, лифтового оборудования, прицепных приспособлений для тракторов, работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Также Александр Григорьевич сказал о возможностях в рамках создания совместных предприятий и установления побратимских отношений между Читой и городом Белоруссии: «например, Витебск по численности населения похож на Читу».

Евгений Ярилов выразил готовность оказывать содействие в укреплении сотрудничества в рамках полномочий органов местного самоуправления: «7 000 километров — не преграда для сотрудничества», — подчеркнул Глава Читы, отметив приоритетную роль в развитии сотрудничества руководства Забайкальского края:

«Думаю, в ходе визита у Вас будет много тем для обсуждения с губернатором края и профильными министерствами края по вопросам сотрудничества различных областях», — сказал Евгений Ярилов.

Обе стороны выразили заинтересованность в укреплении добросердечных отношений и долговременного сотрудничества в различных областях.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"
 

Пресс-служба Главы городского
округа «Город Чита»

Фото Ларисы Семенковой
«Читинское обозрение»
№13 (1705) // 30.03.2022 г.

Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Еще новости
8 (3022) 32-01-71
32-56-01
© 2014-2022 Читинское обозрение. Разработано в Zab-Net