Работа по открытию новых производственных линий в пищевой и перерабатывающей промышленности активно ведётся в регионе в последние пять лет. Об этом в интервью РТК «Забайкалье» сообщил министр сельского хозяйства края Денис Бочкарёв.
По словам руководителя ведомства, в 2020 году в Забайкалье практически не производили тушёнку. На территории края за это время открылось девять предприятий, выпускающих мясные консервы из нашей местной продукции.
В настоящее время говядину, конину и свинину тушёную в регионе производят: «Агинский мясокомбинат», «Экофуд», «Таёжная компания», «ХлебоМир», сельхозкооперативы «Сэсэг», «Черновский», «Нер-Заводский», «Мясной двор» и «Туя».
Денис Бочкарёв отметил, что производство мяса и мясной продукции занимает основную долю в сельском хозяйстве Забайкалья:
— Мы сегодня являемся одним из немногих регионов страны, в котором умеет выращивать говядину. Сегодня в крае действует порядка 150 убойных площадок различного типа. Такие предприятия, как сельхозкооператив «Оловяннинский» и индивидуальный предприниматель Будаева, производят бескостное мясо, работают с социальной сферой и поставляют продукцию в другие субъекты.
Он подчеркнул, что за последние пять лет в Забайкалье открылось много цехов по переработке мяса и производству полуфабрикатов: достаточно зайти в любой магазин, чтобы увидеть на полках местную продукцию. Тем не менее, по поручению губернатора Забайкалья Александра Осипова, краевой Минсельхоз не собирается останавливаться на достигнутом, и продолжит работу по открытию новых производств, в том числе, с участием средств господдержки.
Все материалы рубрики «Новости»
Пресс-служба министерства
сельского хозяйства
Забайкальского края
Фото пресс-службы
«Читинское обозрение»
11.07.2024 г.
0 комментариев