Главная / Авторы / Ирина Комогорцева / А Вольфович не приехал
А Вольфович не приехал
Спецсостав ЛДПР завершает путешествие по Забайкалью


Не более 40 минут 3 мая понадобилось спецпоезду ЛДПР на раздачу сувениров с символикой партии, из-за которых читинцы были готовы затоптать друг друга, на монологи депутатов и приём жалоб от населения.

Горожане почему-то ожидали увидеть на перроне Владимира Вольфовича, но оказалось, что вместо него в спецпоезде ЛДПР едут депутаты Госдумы и вся фракция партии в краевом Заксобрании. Поезд в пути уже почти 30 дней. Впереди ещё столько же.

– Я пришла обращение передать депутатам по поводу домов на Девичьей сопке, – поделилась Лидия Тютикова. Вместе с другими жителями микрорайона она пришла с надеждой решить свою проблему. – Там такое безобразие. Построили на болотистой местности, федеральные средства поистратили. Плинтусов нет, куски линолеума разноцветные валяются, входные двери – китайская филёнка – толкни и развалятся. Думаем, если к Жириновскому в партию попадёт обращение, – помогут. 

С ожиданиями урегулирования всех вопросов на перрон пришли и другие переселенцы из аварийного жилья. Вот уже 2,5 года Светлана Эренцева и её соседи не могут стать владельцами новых квартир или просто прописаться в них – дом так и не передали в собственность городу. В некоторых квартирах обнаружились ошибки планировки. Например, у Светланы Павловны на кухне не оказалось… окон. 

– Везде обращались, но нам никто не помогает, только смеются над нами, – жалуется Светлана Эренцева.

– За то, что мы наблюдали на территории Забайкальского края, – сердце кровью обливается. Заброшенные деревни, военные городки – остались лишь бетонные скелеты от некогда мощных зданий. Одна разруха, и под этими бетонными завалами каждый год погибают дети, – отметил депутат Госдумы Алексей Диденко, выступая перед горожанами. 

Его коллега по партии Владимир Таскаев отметил основные проблемы, с которыми обращаются забайкальцы: завышенные тарифы, отсутствие электричек, невывоз мусора, равнодушие, маленькие пенсии, плохие дороги:
– На каждой станции к нам подходит от 100 до 500 человек.

Уже на следующий день после посещения Читы принятые юристами обращения вместе с курьерами отправятся в Москву для дальнейшего их рассмотрения. А пока либералы мчатся в поезде, а жалобы, собранные в крае, почтой летят на стол к Владимиру Жириновскому, забайкальцам остаётся лишь верить, что в память о приезде ЛДПР останутся не только слова и сувениры, но и решённые проблемы.

Все материалы рубрики "Новости"
 

Ирина Комогорцева
Фото автора

«Читинское обозрение»
№18 (1398) // 4.05.2016 г.

Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Еще новости
8 (3022) 32-01-71
32-56-01
© 2014-2022 Читинское обозрение. Разработано в Zab-Net