Главная / Авторы / Ольга Чеузова / «Абы кого не берём»
«Абы кого не берём»
Через какое «сито» проходят сотрудники полиции?


Гнаться за романтикой в этой профессии не стоит. В личном багаже лучше иметь фундаментальные знания, отменное здоровье и физическую силу и, бесспорно, желание работать в системе органов внутренних дел. Как отбирают сотрудников на службу в полиции и какие гарантии они получают, приступив к охране общественного порядка, нам рассказал начальник управления по работе с личным составом, полковник внутренней службы Юрий Владимирович Противень.

Юрий Владимирович, есть ли неукомплектованность личного состава в полиции?

– Она есть, но говорить о дефиците кадров не стоит. Неукомплектованность образуется при переходе сотрудников из службы в службу, кто-то уходит на пенсию, кого-то переводят в другой регион, кто-то не выдерживает нагрузку. Последние уходят, чаще, всего, из-за серьёзных требований, ведь абы кого мы на службу не берём. Сегодня мы готовы принять около двухсот человек. В патрульно-постовую службу, службу ГИБДД, службу участковых оперуполномоченных, уголовный розыск и так далее.

Вы говорите, что абы кого не берёте. Расскажите о требованиях к претендентам. Какими они должны быть?

– Если говорить о должности участкового оперуполномоченного, он должен иметь среднее специальное образование. Не обязательно юридическое, но средней школы тут недостаточно. Кандидат должен быть годен по состоянию здоровья, должен отвечать тем требованиям, которые предъявляет военно-врачебная комиссия органов внутренних дел. Для мужчин необходима служба в армии.

У кандидатов проверяют не только физическое здоровье, но и психическое…

– Да, уже три года в системе кадровой службы существует комиссия по психологическому отбору. Это конечная инстанция, где определяют, способен ли человек нести службу. Психологи знают, какими качествами должен обладать кандидат, чтобы соответствовать сложной специфике работы, вписаться в систему требований. Скажу, что трудности на первом этапе работы есть у каждого. Многие, например, не понимают наш специфический профессиональный сленг. У многих не получается организовать себя к несению службы. Нужно работать и днём, и ночью, и сутками. Непривычный образ жизни. Есть такие, кто уходит. Уходят не потому, что плохо работают, а потому что не смогли адаптироваться.

Приходилось слышать, что судимость кого-то из родных может повлиять на приём в органы внутренних дел. Так ли это?

– Это влияет на принятие решения, но не является причиной для отказа. Не всегда можно сказать, что родные с судимостью оказывают тлетворное влияние. У каждого ведь своя голова на плечах, каждый должен отличать чёрное от белого. Мы изучаем претендента, его окружение. Если обнаруживаем связь, то отказываем.

Юрий Владимирович, существует ли испытательный срок, стажировка?

– Есть, от двух до шести месяцев в зависимости от должности. Во время испытательного срока человек проходит стажировочную практику. Он ещё не сотрудник. Сотрудником считается тот, кому присвоено звание, и он приказом назначен на должность.

Есть ли разница в зарплате стажёра и сотрудника?

– Стажёр получает зарплату, в среднем, от 15 до 23 тысяч рублей. После получения звания она пересчитывается и увеличивается примерно в полтора раза.

Вот пришел к вам стажёр. Кто-то его курирует?

– Обязательно. Из числа опытных сотрудников за ним закрепляется наставник. Он несёт ответственность за стажёра, с него спрос. Наставник ведёт дневник, где пишет, что изучили, с чем познакомились и так далее.

Ознакомиться – мало, нужны знания. Обучаете ли сотрудников?

– После приказа о назначении на должность решаем вопрос об обучении. Ранее обучали в своём Центре на улице Баргузинской, теперь направляем в Иркутск в Восточно-Сибирский институт МВД России. Там от четырёх до шести месяцев сотрудники получают профессиональное образование.

На какую службу больше всего стремятся молодые люди?

– Так называемое «поколение пепси» отдавало предпочтение каким-то конкретным подразделениям (ППС, ГИБДД, УБЭП и так далее), а у нового поколения пиковых предпочтений нет. Бывает, говорят: «Возьмите хоть куда», нас такой подход не устраивает.

А кто больше стремится в полицию: юноши или девушки?

– Девушек стало больше. И дело вот в чём: многие девушки учатся в институтах, получают высшее образование. А молодые парни инфантильны при выборе своей профессии. Около трети молодых людей, которые оканчивают среднюю школу, имеют проблемы с законом, знакомы с наркотиками, негодны к службе в армии. Эта часть выпадает, не отвечая нашим требованиям.

На какие должности берёте девушек?

– Некоторые изъявляют желание служить в ППС. Им говоришь: вот я перед вами, заломайте мне руки. Или просишь представить ситуацию, когда она с коллегой в час ночи возле «Удокана», а рядом трое беснующихся хулиганов. Задерживайте! Тем и вызваны увольнения на первых порах – неготовностью ни психологической, ни физической. Девушек берём либо в дознание, либо в следствие.

К вам можно прийти с дипломом высшего образования по любой специальности?

– Сталкиваемся с таким явлением, когда молодёжь поступала на не очень популярные факультеты со своими небольшими баллами по ЕГЭ. Обучились, получили диплом узкого специалиста, приходят к нам и говорят: всю жизнь мечтали у вас работать. Спрашиваем: почему же образование не выбрали соответствующее? Оказывается, им было легче туда поступить, легче учиться. Так не бывает. Раз хочешь работать в полиции, нужно идти по более трудному пути. Поступать на юридические факультеты. Когда образование не соответствует, то, как правило, отказываем. Переучивать людей сложно.

Юрий Владимирович, расскажите о социальных гарантиях сотрудникам полиции.

– 12-14 лет службы в органах внутренних дел дают право на получение минимальной пенсии. Сейчас идёт живое обсуждение пенсионной реформы, увеличение возраста для выхода на пенсию. Этот вопрос не касается системы МВД.

А каков предельный возраст сотрудников в системе органов внутренних дел?

– Для младшего и среднего начальствующего состава – 50 лет, для старшего звена – 55. По достижении этого возврата решается вопрос о дальнейшем пребывании сотрудника на службе.

Вернёмся к гарантиям. На что ещё могут рассчитывать сотрудники полиции?

– Наш сотрудник и один член его семьи имеют право бесплатного проезда раз в год по России на любом виде транспорта, включая личный. У нас есть своя ведомственная медицина. Сотрудники обследуются, проходят лечение в нашей поликлинике. Отмечу, что у нас лучшее хирургическое отделение от Дальнего Востока до Екатеринбурга.

Существуют надбавки за выслугу лет, премирование за хорошие результаты работы тоже никто не отменял.

Наши сотрудники имеют право на бесплатное обучение в ведомственных высших заведениях, для этого им предоставляется учебный отпуск.

Все материалы рубрики "Темы"
 

Беседовала Ольга Чеузова
«Читинское обозрение»
№34 (1518) // 22.08.2018 г.

Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Еще новости
8 (3022) 32-01-71
32-56-01
© 2014-2022 Читинское обозрение. Разработано в Zab-Net