Победила "Молодёжь"


«Территория заботы» оправдывает своё название

Вместо боевых автоматов – маркеры, похожие чем-то на легендарные АКМ, вместо пуль – каучуковые и резиновые  шарики. Камуфляж, головы и лица защищены специальными шлемами-масками. Спецназ, да и только. Вот только сражение не настоящее – команды сыграют в пейнтбол.

– Главное – вы должны играть не каждый сам за себя, поодиночке, а обязательно ощущать командный дух, быть единым целым, – даёт наставления после подробного инструктажа Анатолий Коцеруба, руководитель спортивного клуба «Колизей», что на Кайдаловской, 24. – Тогда и результат хороший будет.



«Бой» начинается, треск «автоматов» перекрывает голоса главных болельщиков – тех, кто и устроил для школьников в субботний день этот спортивный праздник: членов попечительского совета Черновского района «Территория заботы» под руководством Дениса Шимохина. Среди главных идейных вдохновителей – депутат Наталья Нестеренко.

– Наш попечительский совет взял шефство над несколькими ребятами из вечерней школы №8, – говорит Наталья Афанасьевна. – И пусть кто-то называет их «трудными» подростками, мы успели полюбить этих ребят, подружиться с ними, у нас впереди много планов, и не только спортивного характера. Например, летний фестиваль по рэпу.

Среди лучших игроков команды Черновского района под названием «Молодёжь» – ученик 8-й школы, капитан команды Евгений Тензин и его сестра Наташа.

– Перед началом игры было немного страшновато, – говорит Наташа, – но потом, когда начался бой, страх как рукой сняло, только одни мысли были в голове: надо не подвести команду!



По словам её брата Евгения, игра в пейнтбол интересна своей тактикой, тем, что можно много выплеснуть энергии, испытать ощущения, близкие к реальному бою.

Команда черновчан играла с командой «Экстремалы» Ингодинского района – ребятами из школ №11 и №46.

– Мне понравилась идея моих коллег Натальи Нестеренко и Александра Сапожникова, всех членов попечительского совета «Территория заботы», – говорит депутат Иван Нагель. – Да и школьники с удовольствием откликнулись, команду собрали быстро. У меня самого дети ещё маленькие, но старший – ему 4 года –уже ходит на гимнастику. Постараюсь, чтобы со спортом они дружили всю жизнь.

Организационную и материальную помощь оказал депутат Артём Меняйло.

– Вы посмотрите на лица этих ребят, глаза горят, улыбки до ушей. Вот что значит спорт! – говорит Артём Евгеньевич. – Буду и дальше, чем могу, оказывать помощь в подобных мероприятиях.



В итоге победили черновчане – команда «Молодёжь». Игра закончилась, как положено, награждениями, чаепитием.

Лариса Семенкова,
пресс-секретарь главы городского округа "Город Чита"
Фото Евгения Епанчинцева
«Читинское обозрение»
№11 (1339) // 18.03.2015 г.

Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).