Комбикормом кормленная


Любая доска объявлений может претендовать на издание в сборнике перлов

Сдам, сниму, меняю... Среди многообразия объявлений, публикуемых на сайтах объявлений и в газетах, есть такие, мимо которых не пройдёшь. Некоторые из них (исключительно читинские) мы собрали для вас по случаю Дня смеха. 

Не знаю, как вас, а лично меня больше всего умиляют объявления в разделах, посвящённых братьям нашим меньшим. Вот кто-то продаёт «выпоенных телят» – так и видятся их мягкие, бархатные губы. Рогатую их родственницу, «комбикормом кормленную», тоже выставили на продажу.



А вот хозяева расхваливают щенков лайки. Мамаша – «хвост калачиком», правда, согрешила в тайне от всех: связалась с «умным дворняжкой». Ну, бывает... А в следующем объявлении такие же щенки, но уже от чистокровных лаек. Указано, что родители у них «трудяги – работают по копытному зверю». Белого гусака кто-то решил поменять на гусыню. А вот оригинальная реклама петухам: «Спокойные. Заботливые. Активные топтуны». Мечта любой курицы, в общем!

Личной жизни своих питомцев владельцы уделяют внимания ничуть не меньше, чем своей, – ищут им друзей и подружек. Например, предлагается на вязку супер карликовый мини той-терьер. При этом вес завидного «жениха» чуток не дотягивает до килограмма, а его высота в холке всего 17 см. Хозяева, словно свахи, нахваливают, какой он красивый. «Таких вы ещё не видели, и меньшего вы не найдёте!» – пишут в объявлении.



Насторожило объявление о продаже «большой, ухоженной зелёной пальмы из кабинета руководителя». Неужто вместо зарплаты выдали? Или её вынесли из кабинета начальника втихаря?

А вот крик человеческой отчаявшейся души: «Куплю раскладушку для взрослого человека. Срочно». Семейный разлад, или родители отселили великовозрастное дитя?

Беспокойно стало на душе после объявления о продаже «топора, молотка, кувалды, лопаты, тяпки, кирки, зубила». Весь сарай с инструментом разом продаётся. Наверное, дачника разбил проклятый радикулит.

В общепите тоже, видимо, не всё в порядке. Последнее дело, когда повар продаёт свой колпак, а может, наоборот – пошёл на повышение и бросил кастрюли с борщом. 

Отдельно скажем о запасливых людях. Например, некий читинец сохранил 260 штук чистых поздравительных открыток 60-80 годов и теперь готов их продать. Коллекционер? Тогда зачем выставил на продажу? А если нет, то для чего надо было покупать их в таком количестве в своё время? Ну, возможно, родственников раскидано по миру много...

Приветом из Советского Союза можно считать объявление о продаже «формы для приготовления сладких петушков». В следующем объявлении некий счастливчик, избавившийся от храпа, продаёт аппарат, с помощью которого он и сам избавился от этой напасти.

Впечатляет количество объявлений о поиске работы. Среди них много студенческих. «В ночное или вечернее время, со сменным графиком. Желательно официантом, но рассмотрю все предложения. Мне 18 лет», – пишет некая девушка, которая цепляется за любой вариант спасения от безденежья.

А вот чей-то муж, заядлый рыбак, ищет компаньона для «совместных поездок на рыбную ловлю зимой и летом, машина имеется». Должно быть, желающих разделить тучи мошки и гнуса, а также восторг от улова будет много.

Тут же кто-то спрашивает, нет ли у кого свежей коровьей крови. Интересно бы знать, какой гастрономический изыск из неё будет приготовлен.

Среди подающих свои запросы и предложения есть и добрые авантюристы. Так один мужчина хочет заняться «реализацией свежей рыбы с машины». Но для этого ему требуется человек, который одновременно и стоял бы на стрёме, «так как разрешений никаких у меня, естественно, нет» и зазывал бы покупателей, помогал в торговле. А что будет делать сам мужчина? Ездить на рыбалку с напарником, которого найдёт по объявлению, приведённого выше?

Свою помощь предлагает «домашний помощник». Сделает «всё, что угодно», и даже сориентируется на бюджет заказчика. «Звоните, называйте свой бюджет, и мы всегда договоримся», – пишет мастер на все руки.

А вот объявление, предназначенное для ленивых хозяек (ну, или для богатых). «Ищу желательно постоянных клиентов. Уборка вашего жилья после праздников, еженедельно, генеральная уборка, постоянная уборка». Или: «Пешая доставка. 1000 рублей», – кратко пишет некий курьер. Хорошо, если этот ходок не уйдёт с твоей посылкой в никуда.

«Сдам квартиру. Рядом имеется рынок для комфортного проживания», – прочитаешь и ахнешь: зачем снимать квартиру, если рынок вполне удобен для житья?

В рубрике «Красота» пришлось содрогнуться: «Продам волосы. Германия. Длина 45 см». Но уже от следующих слов немного полегчало – оказывается, что это волосы для ленточного наращивания. Однако объявление всё-таки отпугнуло своими финальными словами: ленты не чистились после снятия, продавец носила их всего неделю. Вся эта негигиеничная красота продаётся всего за восемь тысяч.
Лучше ходить лысым, ей Богу! Ну, и улыбаться!
С Днём смеха вас!

Ольга Чеузова
«Читинское обозрение»
№13 (1341) // 01.04.2015 г.

Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
ржака 09:53 04.04.2015
Прикольная подборка, удивляюсь, что люди ничего не пишут здесь, всякую чушь только способны комментировать и грязью поливать, как на читару. От души посмеялся!
Читинское обозрение 03:06 06.04.2015
Спасибо! Пишите нам, о чем бы хотелось услышать!
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).