Ножки, в сапожки!

На заметку водоплавающим читинцам: как спасти ноги от воды



На город опускается занавес. Неподъёмная серая ткань прибивает густой слой дыма, повисший над нами. По дорожным венам разливаются реки. Поток давно выбивается за линии бордюров... Прилив, горожане и горожанки!

Красота явления, его целебная (для природы) сила, незаменимость и долгожданность не затмевают того факта, что большинство читинцев (или сам город, а?) всё-таки не готовы к осадкам. Как редко капли дождя орошают забайкальскую землю! А тут – раз, здрасьте! А вы зонтик взяли? А водонепроницаемый плащ? И как же теперь нам, людям, не привыкшим к сырости, преодолевать водные преграды на дорогах? А всего-то и надо – правильно обуться.

Сегодня есть огромный выбор «обуви для дождя», резиновые ботиночки можно подобрать под любой стиль и случай: сапоги, галоши, кроксы и даже топсайдеры.

Дождь дождём, а дама и в слякоть должна оставаться на высоте, поэтому дизайнеры обуви позаботились о девушках, которые предпочитают каблук или танкетку, шнуровку или молнию. Новые фасоны разбили стереотип, что обувь для дождя не всем подойдёт и не всех украсит.



Каждый новый сезон безликая резина облачается в новые цвета, формы и орнаменты. В этом сезоне популярны: белые и чёрные (проходящий в Чите шахматный турнир, значит, тоже в тренде!), с кружевным принтом, клетчатые, с анималистическим принтом ботинки. Важными и стильными деталями являются пряжки, молнии, шнуровка и даже мех.





Мужские резиновые сапоги отличаются более сдержанной цветовой гаммой. Часто чёрные, они, однако, не менее интересны по своей фактуре и наличию пряжек.


А помните песню про калоши, что купила мама Лёше? Вот уж молодец эта мама. И вы не улыбайтесь напрасно – прикупите. Весьма практичная вещь – способна уберечь от дождя хорошую обувь. Эти помощники укроют ваши парадные башмачки от луж и грязи, пока вы совершаете длинные и короткие перебежки по плывущей во все стороны Чите. Галоши бывают открытого и закрытого типа (для каблука и плоской подошвы, для обуви со шнуровкой и без неё), глянцевые и матовые. Стали появляться и цветные модели. При выборе галош стоит правильно выбрать размер, примерить их с той обувью, на которую планируете их надевать.

 


Пока за окном всё ещё лето, хочется больше соприкасаться с природой, ветром, солнцем и даже дождиком. Так вот, если вы хотите, чтобы ваша кожа получала свою дозу лета, то кроксы (от фирмы «Crocs») созданы для вас. Они не оставляют никого равнодушными, их либо обожают за удобство и необычность, либо ненавидят за их внешний вид… Часто кроксы покупают детям, потому что в них ноги не устают, не потеют, хорошо держаться на стопе. Есть и модели для взрослых, которые начинают пользоваться популярностью в России.
 


Производят кроксы из высокотехнологичного материала, который совсем не промокает, принимает форму стопы, не натирает ноги. На подошве расположены специальные массажные пупырышки, чтобы ноги не уставали. Такая обувь хороша как в дождь, так и в зной.

И, в конце концов, лаковая обувь – это не только очень красиво, но ещё и практично. Модели с лаковым покрытием отличаются влагостойкостью, их легко мыть, что немаловажно для наших реалий.
 


А теперь поделюсь собственным опытом. В экстренном случае, когда вы оказались совсем не готовыми к встрече со стихией (а часто так и бывает), найдите пару полиэтиленовых пакетов или водонепроницаемую плёнку, наденьте поверх носка под обувь. А если носок промок – то на голую ногу, затем носок, потом снова пакет или плёнку и поверх всего этого ботинок. Немного прошуршите, сами посмеётесь, других посмешите, зато согреетесь. Проверено!

Это голову промочить-охладить иногда даже очень полезно, а ноги тепло любят. Берегите себя и не ворчите на дождик: он у нас редкий гость – погостит немного, и снова исчезнет. До новых калош!

Все материалы рубрики "Темы"

 

Дана Болгова
«Читинское обозрение»

Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).