Об авторе

ЧЕУЗОВА ОЛЬГА АНАТОЛЬЕВНА - 
корреспондент "Читинского обозрения"

Родилась 19.05.1984 г. в п. Новая (ныне - п. Новокручининский) Читинского района Читинской области.

Студентка факультета филологии и массовых коммуникаций ЗабГУ.

С февраля 2013 года - корреспондент «Читинского обозрения»

Награждена специальным дипломом «За гражданскую позицию» на IX Дальневосточном конкурсе природоохранной журналистики  «Живая тайга» (2014), благодарственным письмом руководства УФСКН по Забайкальскому краю и др. 

Победитель IX Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики "Живая Тайга" - 2015 в номинации "Охотничьи хозяйства на страже природы".

 

Обсуждение
Сергей Савватеев 16:28 26.09.2021
Есть ещё один Мальцев Кондратий Иванович . Гражданскую воевал на стороне Красных . Как рассказывала бабушка Агния Кондратьевна был командиром партизанского отряда . Пытался найти документы ,не удалось.Жена Анна . Дети Агния , Лидия , Сергей и Кондратий . После гражданской работал старателем на прииске Тилимбинский.Дальше не совсем ясно . Бабушка рассказывала ,что прадед побил за что то какого то начальника. Не любила она эту историю ,поэтому всё не точно . Осуждён по 58 части 10 .Арестован 20 декабря 1937 г. Приговорен 28 декабря 1937 г. Тройкой УНКВД по Читинской обл. по ст. 58-10 УК РСФСР к ВМН. Приговор исполнен 1 марта 1938 г. Реаб. 28 октября 1989 г. прокуратурой Читинской обл.
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).