Лидер образовательной траектории

Читинский педагогический колледж отпраздновал 80-летие со дня основания


7 октября Читинский педагогический колледж отпраздновал 80-летие со дня основания. Старейшее в регионе образовательное учреждение готовит высококвалифицированные кадры для школ и детских садов с 1941 года.

Поздравить коллектив педколледжа с юбилеем пришли первые лица города и края, студенты, выпускники разных лет и ветераны образовательной отрасли.

— Колледж на протяжении восьми десятилетий надёжно несёт звание одного из флагманов педагогического образования в крае. Из его стен вышли тысячи выпускников, получивших путёвку в жизнь, они работают в разных регионах страны. Благодаря неутомимой энергии руководителя Татьяны Алёшкиной и творческому подходу всего коллектива сегодня педагогический колледж стал центром цифрового образования в регионе, — отметила вице-губернатор Забайкальского края Аягма Ванчикова.



Колледж является базовым учреждением по подготовке педагогических кадров для Забайкальского края, ежегодно дипломы получают более 300 выпускников.

— Мы празднуем многолетние заслуги образовательной организации, демонстрирующие научный, творческий и методический потенциалы. И то, что выбранная тема «Цифровизация образования» актуальна и важна. С большой гордостью могу сказать, что наш Забайкальский край входит в топ-10 регионов по цифровой трансформации образования. Это показатель развития системы образования края и многолетней работы всего региона, в том числе большого вклада педагогов Читинского педагогического колледжа. Желаю педагогическому коллективу и студентам новых творческих свершений, здоровья, благополучия и оптимизма, — сказала замминистра образования и науки края Наталия Шибанова. 



Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Денис Приходько
Фото автора
«Читинское обозрение»
№42 (1682) // 13.10.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).