Постигать мир через игру…

Современные настольные игры подарены представителям коррекционных школ и центров Читы


«Настольная бочча», «Матрёшка», «Эластик» и другие интересные, современные настольные игры, призванные помочь нашим землякам, имеющим проблемы со здоровьем, развиваться, проводить время с пользой и наполнять жизнь позитивом, были вручены в торжественной обстановке представителям коррекционных школ и центров, расположенных в забайкальской столице.



Это стало возможным благодаря участию Забайкальской региональной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) в городском гранте «Интеграция инвалидов в общество: поддержка проектов общественных объединений инвалидов».

Как рассказал присутствовавший на мероприятии начальник отдела по связям с общественностью администрации городского округа «Город Чита» Андрей Батьковский, главной целью данного гранта стало содействие физическому и духовному развитию граждан с инвалидностью через популяризацию занятий адаптивной физической культурой. Уникальные, интересные игры, разработанные с учётом требований времени и особенностей здоровья детей и взрослых, посещающих центры и коррекционные школы, обязательно помогут этому.



Присутствующим не терпелось посмотреть, что же таят в себе яркие коробки, ведь, как подчеркнул заместитель председателя региональной организации ВОИ Сергей Петров, многие из этих игр абсолютно новые и, конечно, будут полезны и интересны детям и взрослым.

Его коллега, один из авторов гранта, директор Регионального центра инклюзивного образования ЗабГУ Сергей Кохан отметил, что помочь разобраться в правилах новых игр готовы волонтёры.



И вот уже замечательные подарки переходят в руки своих постоянных владельцев. Как отметила заведующая отделением центра «Росток» Маргарита Мингалова, у них в центре оборудован зал и введён специальный час для адаптивных игр. Теперь эти занятия станут ещё полезнее и интереснее, благодаря городскому гранту.



Все присутствующие от имени своих воспитанников и их родных поблагодарили администрацию забайкальской столицы за этот полезный подарок, который принесёт немало радости людям с ограниченными физическими возможностями и наполнит их жизнь новыми красками и эмоциями.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Ольга Харчева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№44 (1684) // 27.10.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).