За достойный труд

Так называется акция, которую провела в регионе Федерация профсоюзов Забайкалья


Мероприятие стало ответом на Всероссийскую акцию профсоюзников.

— Во Всемирный день действий «За достойный труд!» мы выступаем за соблюдение всех социальных и юридических гарантий работников, страны в целом. Мы, представители профсоюзов, выступаем за совместную борьбу с нарушениями прав профсоюзных организаций и активистов. За развитие конструктивного диалога в рамках выстроенной в нашей стране системы социального партнёрства, — заявил председатель ФНПР Михаил Шмаков в традиционном обращении.

К акции присоединились лидеры профсоюзных организаций Читы и районов Забайкальского края. Члены ФПЗ подготовили плакаты и видеообращения с призывами соблюдать права работников. Например, профсоюзная молодёжь краевого центра выступила за то, чтобы законодательно закрепить минимальный базовый оклад работника бюджетной сферы на уровне не менее МРОТ. Кроме того, члены Федерации профсоюзов Забайкалья выступают за обязательную индексацию зарплат, за справедливую оплату труда бюджетников, за то, чтобы охрана труда жёстко контролировалась государством.

— Необходимо законодательно установить базовые оклады, ставки заработной платы в зависимости от квалификации работников и сложности выполняемой работы, — говорится в обращениях профсоюзных лидеров.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Виолетта Вдовяк
Фото с сайта Федерации
профсоюзов Забайкалья

«Читинское обозрение»
№43 (1683) // 20.10.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).