Бацилла вседозволенности

Когда всё сходит с рук


То, что испытали зрители канала НТВ, иначе как шоком не назовёшь. Программа «Говорим и показываем» была посвящена уже набившему оскомину «деятелю искусств» – актёру Алексею Панину. А вот дальше я даже не знаю, как и писать. Потому что о свинстве, в котором погряз этот заигравшийся товарищ, рассказывать сложно. Тем более что у «ЧО» подавляющее большинство читателей – нормальные, адекватные люди. Но молчать уже просто нельзя.

Общественная деятельница – представительница Российского родительского комитета – принесла в редакцию кассету с записью очередных похождений Панина. А на кассете – любовные отношения этого лицедея с женщиной и... собакой. Присутствующие в студии зрители, которых не назовёшь несмышлёнышами, были просто нокаутированы увиденным. Да возьми любого нормального человека – ничего, кроме крайней брезгливости, это не вызывает.

А сколько громких интервью давал этот человек, рассказывая о своей «нехорошей» жене и о себе, «хорошем»! И как он любит свою дочку Нюсю. И как он её воспитывает... А чего стоят его разглагольствования на тему о его любви демонстрировать свои «прелести» голышом! По теории Панина, «прятать от детей наготу взрослых» чуть ли не преступно. Потому что дети растут, понимаешь, закомплексованными. И вообще, человеческое тело – это прекрасно! (Так и представляю школьные семинары по «раскомплексовыванию» детей: все ходят голые, убеждая друг друга, как это прекрасно, как это возвышенно).

Панин все свои пакостные деяния давно оправдывает тем, что он – «любимый артист Путина, и потому никто ничего с ним не сделает». Я очень сильно сомневаюсь в таких вот предпочтениях президента. Но для подавляющего большинства нормальных людей Панин отныне становится персоной нонграта. Люди будут просто брезговать даже рядом с ним находиться. И правильно потребовала одна из присутствующих в студии зрительниц, пожилая актриса: этому человеку должен быть закрыт вход на телевидение, на все каналы. Как и на съёмочные площадки страны. Кроме того, срочно должен быть решён вопрос о лишении Панина права заниматься воспитанием собственной дочери. Девочке, растущей в атмосфере вседозволенности, вряд ли идёт на пользу общение с таким папой...

И вообще, по-моему, абсолютно справедливо поднимался вопрос о психическом здоровье этого человека.

Любой из нас, конечно, волен жить и совершать какие-то поступки по собственному разумению, в этом свободен любой из нас. Но – при условии, что эти поступки не причиняют вреда окружающим. А Панин трактором проходится по чужим представлениям о морали и норме, а это уже никак обществом одобрено быть не может.

Наверное, вот такая яростная реакция общества на поведение отдельного индивидуума – вполне законна и объяснима. Но в случае с Паниным, к сожалению, всё это подзадержалось. Нужно было реагировать на все его выходки в гостиницах, ресторанах, магазинах и других общественных местах гораздо раньше и строже. Но ему всё сходило с рук, любая безобразная выходка. И сегодня мы имеем то, что имеем.

Бацилла вседозволенности вконец поразила мыслительные способности, нравственные качества этого человека. Ну, что ж, бациллу пора уничтожать. Иначе она перекинется и на другие, пока ещё неустойчивые в силу возраста или воспитания души...

Все материалы рубрики "Разговор по душам"

 

 

Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№43 (1413) // 26.10.2016 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Гостья 07:39 02.11.2016
А мне кажется, что вы зря так много внимания уделяете ему. Я вот знать не знала, что есть такой Панин, пока не прочла вашу статью. Вы его популяризируете.
А он старается именно ради такой реакции.
Не писать о нем ничего - тогда он и замолкнет.
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).