Труд на благо города

Аллея появится на улице Лазо в Чите


Яркое майское солнце освещает аллею из крошечных лиственниц, искрится в струях воды, которой поливают газон, высаженный с применением новых технологий, играет на листьях кустов смородины и сирени. Эти саженцы пока находятся в больших вёдрах, но уже скоро их корням предстоит обрести почву и стать частью ещё одной аллеи, которая появится на улице Лазо в первом микрорайоне Ингодинского района города Читы.

А ведь ещё в прошлом году этот участок земли был заставлен гаражами, среди которых неизменно скапливался мусор. Затем, благодаря усилиям администраций города Читы и Ингодинского района, общественников, экологов там навели порядок: снесли незаконно установленные «ракушки», очистили территорию и высадили лиственницы. Активное участие в субботниках принимал руководитель городской администрации Александр Сапожников. Вот и на сей раз он не смог остаться в стороне: посадил куст сирени и сосёнку.

– Эта работа всегда доставляет радость, – признаётся Александр Михайлович. – А если каждый житель нашего города высадит хотя бы одно деревце, представляете, какой зелёной станет Чита?! Посмотрите, как хорошо прижились лиственницы, которые мы с вами высадили в прошлом году, – обратился руководитель администрации к журналистам. – Кто поверит сейчас, что раньше здесь стояли гаражи? Эту работу мы будем планомерно проводить в каждом районе нашего города.



А тем временем чуть поодаль представители районной администрации, Совета общественности микрорайона, волонтёры, жильцы принялись за очистку территории, примыкающей к дому №10 по улице Лазо. По словам заместителя главы районной администрации Елены Тачкиной, люди охотно откликнулись на просьбу оказать поддержку в санитарной очистке территории:

– Будем также наводить порядок в сквере Любви и Верности, затем – на улице Нерчинско-Заводской, где ведём борьбу с незаконно установленными гаражами. В планах у нас – уборка посёлков Антипиха и Песчанка. Осетровку будем также прибирать. Хочется обратиться к горожанам, проезжающим на автомобилях мимо отворота с Агинского тракта. Почему-то мусор выбрасывается из окон машин, и эта улица сейчас усеяна бутылками.

Руководитель Совета ТОС 1-го микрорайона Людмила Сайгушкина в числе первых взялась за грабли, чтобы убрать мусор, застрявший в траве. И уже вскоре там стали видны одуванчики. А молодая жительница дома Анна вышла на субботник вместе с маленькой дочуркой:

– Пусть привыкает к наведению порядка. Подрастёт, будет помогать маме. Конечно, хочется, чтобы было чисто.

Вот так Чита хорошеет и расцветает. С Днём рождения, любимый город!

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»

№22 (1610) // 27.05.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).