Награда за любовь и верность

Читинцы Нелли Алексеевна и Анатолий Фёдорович Зубань награждены медалью «За любовь и верность»


В День семьи, любви и верности медалью «За любовь и верность» были награждены жители Железнодорожного района Читы Нелли Алексеевна и Анатолий Фёдорович Зубань. Вручить почётную награду им приехал глава района Алексей Пономарёв.



Глава семьи – коренной читинец. Родился в 1942 году. В декабре 1943-го его отец погиб на Ленинградском фронте. С малого возраста Анатолий помогал маме, которая на всю жизнь сохранила верность погибшему мужу. В 1962 году ушёл служить в армию, затем вновь вернулся в Читу, поступил в Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта и всю жизнь проработал в родном городе по выбранной когда-то профессии, пройдя трудовой путь от прораба до заместителя управления «ДорСтройТреста». С будущей супругой познакомился в институте. Затем вместе вернулись в Читу. У пары выросли сын и дочь, есть две внучки, внук, две правнучки. Старшая внучка пошла по стопам дедушки и бабушки, она тоже железнодорожница.



В 2017 году супруги Зубань отпраздновали золотую свадьбу. Эти замечательные люди действительно являются ярким примером верности, мудрости, доброты и самопожертвования.

Все материалы рубрики "Люди родного города"

 


Ольга Харчева
Фото предоставлены администрацией
Железнодорожного района Читы

«Читинское обозрение»
№29 (1669) // 14.07.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).