Нужен рояль в кустах? Пожалуйста!

Новый арт-объект появился рядом с культурно-досуговым центром «Родина»


Издали кажется, что это самый настоящий музыкальный инструмент, по клавишам которого можно пробежаться пальцами…



А появился рояль 14 октября рядом с культурно-досуговым центром «Родина».



Этот арт-объект создан Вячеславом Лёгеньким, чьи скульптуры из металла украшают разные уголки столицы Забайкальского края. Многим читинцам полюбились его Эйфелева башня, мотоцикл, видеокамера и другие. Вячеслав же занимается созданием скульптур и кузнечным делом уже 17 лет.





Четыре года назад он охотно откликнулся на просьбу Александра Сапожникова создать арт-объекты возле кинотеатра «Удокан», которые сейчас радуют и жителей, и гостей краевого центра. А минувшим летом руководство комитета культуры администрации города Читы предложило художнику создать рояль. Как отметил заместитель председателя комитета Алексей Немеров, долго разрабатывался эскиз, выбирали, каким должен быть объект. Сама же работа была выполнена довольно быстро.





Как и положено мастеру, Вячеслав Лёгенький не только контролировал установку скульптуры, но и принимал непосредственное участие в работе. На вопрос о том, трудно ли работать с металлом, он ответил отрицательно:

— Когда нагреешь металл, тот становится похож на пластилин.





И в итоге рождается такое вот чудо. За роялем можно посидеть, сделать попытку перелистнуть ноты, полюбоваться канделябром с тонкими завитками и, конечно же, попозировать в объектив фотоаппарата, как это уже делают прохожие. Особенно красивые снимки получатся весной, когда зацветут яблони, под сенью которых установлен музыкальный инструмент.



Все материалы рубрики "Темы"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№43 (1631) // 21.10.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).