Аварийный выход

Доступна новая субсидия


Жителям Забайкальского края, которые проживают в многоквартирных домах, официально признанных аварийными до 1 января 2017 года, с недавних пор стала доступна субсидия на приобретение квартиры.

— Субсидия предоставляется в двух случаях. Первый: когда право собственности на аварийное помещение к гражданину перешло в порядке наследования, до момента признания дома аварийным. Второй: если на момент признания дома аварийным у собственника не было иного пригодного для проживания помещения или доли в квартире, — пояснил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Алексей Гончаров.

Специалисты регионального Минстроя подготовили перечень аварийных домов, собственники квартир в которых имеют право получить субсидию. Список опубликован на официальном сайте министерства, в него вошли 18 домов в Чите и два в Шилке. Там же можно скачать форму заявления о предоставлении субсидии, которое в 2020 году необходимо подать в срок до 15 августа включительно. Полученные средства забайкальцы могут использовать только на территории нашего региона. Отметим, что жители других домов, не вошедших в список, но признанных аварийными, также смогут воспользоваться своим правом на получение субсидии в ближайшие несколько лет. В следующем году заявления можно будет подать с января по 1 июля включительно.

В этом году размер субсидии рассчитывается, исходя из площади квартиры в аварийном доме и стоимости одного квадратного метра жилья, установленной для Забайкальского края Минстроем РФ на I квартал 2020 года. При этом из общей суммы будет вычтено ранее полученное возмещение за изымаемое жилое помещение. Субсидии регионам выделяются государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ.



Все материалы рубрики "Темы"

 


Денис Приходько
Фото автора
«Читинское обозрение»
№33 (1621) // 12.07.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).