Всё преодолеем

В Забайкалье проходит автопробег «Преодоление» имени Виталия Хуторного


С 27 сентября по 1 октября в Забайкалье проходит автопробег среди людей с ограниченными возможностями по здоровью «Преодоление» имени Виталия Хуторного.

Автопробег «Преодоление» проводится в Забайкальском крае с 2008 года. Уже несколько лет он входит в перечень социально значимых мероприятий региона. С 2021 года он проходит в память о Виталии Хуторном, а также приурочен к пятилетию спорта в Забайкальском крае. 

Как сообщила пресс-служба главы региона, торжественный старт состоялся 27 сентября на площади Ленина при участии вице-губернатора Аягмы Ванчиковой, а также министра труда и социальной защиты населения края Евгения Казаченко, министра физической культуры и спорта региона Виталия Ломаева, председателя краевого Избиркома Светланы Судаковой. Почетными гостями мероприятия стали супруга и дочь Виталия Хуторного. 

«Мы открываем юбилейный, десятый автопробег. С этого года он носит имя нашего земляка Виталия Хуторного. Он пропагандировал спорт для людей с ограниченными возможностями здоровья не только в Забайкальском крае, но и на мировых аренах», — сказала вице-губернатор.



Среди участников автопробега инвалиды-активисты, спортсмены, творческие люди. В автопробеге принимают участие около десяти человек на десяти автомобилях. Общая протяжённость маршрута порядка тысячи километров. Запланировано, что в районах люди с ограниченными возможностями по здоровью на личном автотранспорте будут присоединяться к автопробегу. Общее число автомобилей около 20, общее количество участников встреч и мероприятий автопробега — более тысячи. Завершится он 1 октября на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Анна Петрова
Фото пресс-службы
правительства
Забайкальского края

«Читинское обозрение»
№40 (1680) // 29.09.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).