Оккупация России уже готовится?

Беженцы в Европе как угроза для нашей страны


Сегодня почти все СМИ озабочены массовым наплывом беженцев в страны Западной Европы: почему их пускают, зачем? И в этом есть нечто забавное – в таком внимании к чужим проблемам, на фоне своих-то... 

Объяснениям, что тут просто имеют место гуманные побуждения, у нас почему-то мало кто верит. Это даже раздражает россиян. (Невыгодное получается сравнение с ними? И нет ли тут ещё зависти: себя мы считаем более достойными кандидатами для переселения на Запад? По-моему, не без того). Ну, а если совсем серьёзно и по делу, то вопрос тут есть. Эти, ближневосточные по преимуществу, иммигранты-беженцы, как известно, в массе своей не хотят ни работать, ни интегрировать в среду принимающих стран – едут на пособие, на халяву. И их уже в главных странах Западной Европы по 12-15%, и эти проценты быстро растут. Так что и действительно: зачем пускают?!

Вопрос этот интересен даже чисто абстрактно – как интригующая головоломка, вызов для интеллекта. На этом зубы многие обломали! Я и сам уже в одной статье на страницах «ЧО» выдвигал версию, что многоплемённая масса иммигрантов в странах Запада тайно используется в качестве подопытных кроликов в процессе создания генетического оружия – ведь подопытных должно быть достаточно много, и при этом они должны легко контролироваться. Более удобного контингента, чем оторванных от родной почвы иммигрантов, и найти трудно! (Я и сейчас не вижу причин полностью отказываться от этой версии, но вряд ли ей объясняется всё – в частности, громадность числа терпимых на Западе чужаков: счёт-то, как известно, пошёл уже на многие миллионы).

Один из ведущих современных отечественных мыслителей, идеологов Максим Калашников после, очевидно, долгих и тяжёлых раздумий высказал своё мнение об этом: тут действительно проявляется маразм властных элит Европы, а не какой-то хитрый замысел, тайная стратегия. Это начавшийся маразм всей Западной цивилизации. 

Ценю М.К., но тут всё-таки сомневаюсь. Элиты западных стран ныне подчинены Америке, а элита последней вовсе не глупа. Это ведь Россия до сих пор (!) хранит свои сбережения в американских банках, следует навязанным ей очевидно жульническим, лукавым финансовым и экономическим теориям. Так где же правят глупцы и маразматики? Не нам уличать Запад в глупости – мы хуже его: всё ведь познаётся в сравнении. И зачем Америке так грубо и откровенно валить своих союзников – если они и так полностью подвластны ей? Заставить таскать каштаны из огня – да, но валить совсем? Так что сомневаюсь.

Но тогда, в самом деле, зачем же Европа сегодня принимает и терпит огромное количество чуждых себе пришельцев? Сегодня в Европе имеет хождение такая версия: уже имеющиеся иммигранты и новоприбывающие беженцы имеют ценность как поставщики рекрутов в близящейся войне с Россией – в этом и разгадка... Но ведь они и работать-то не хотят, станут ли они тогда воевать, рисковать жизнью? Серьёзно воевать за чужие интересы они вряд ли станут, это верно. Но ведь никакой тяжёлой войны в современных западных доктринах и непредполагается – на Западе разработали концепцию мгновенного обезоруживающего удара, после которого серьёзное организованное сопротивление уже маловероятно. Нанёсшему удар останется только оккупировать ключевые узлы стран, закрепив свой контроль над ней. Так что Западу войска могут потребоваться не для тяжёлой войны, подобной уже происходившим, а только для оккупации. А это уже совсем другое дело! За хорошую денежку тут могут соблазниться многие и многие.

Версия о рекрутском предназначении иммигрантов (кстати сказать, армия США в немалой степени комплектуется за счёт недавних иммигрантов и нацменьшинств) имеет широкое хождение в народах европейских стран, а народы, как известно, своё чутьё имеют. Почти всегда имеют место и утечки информации. Дыма без огня... Версия это очень простая, а политика в своей основе тоже вещь не сложная – она обычно руководится вполне элементарными интересами, и в ходу здесь бывают очень нехитрые приёмы (чаще – просто сила.) А советский академик Пётр Капица примерно так даже сказал: всё простое обычно бывает правдой.

Экономическая война России с Западом идёт уже полным ходом, а ведь экономика есть продолжение войны иными средствами. Чего ожидать? Сегодня решающее значение имеет не столько наличное железо, сколько качество кадров, информационные технологии (в которых мы на порядок уступаем Западу), развитие экономики в целом (у нас теперь экономика «развивающаяся»). Исходить и прогнозировать нужно прежде всего из этого. Но настоящих, полных раскладов мы всё-таки не знаем. Так что будем думать и надеться – что нам ещё остаётся? Надеяться фактически на какое-то чудо...

P.S. Ещё раз обращаю внимание читателя на комическую неотступную заботу россиян (судя по СМИ) о благополучии Запада в ситуации наплыва в него чуждых ему иммигрантов. Мне тут видится причина более глубокая, чем простая зависть. Впрочем, ограничиваюсь загадкой. Итак: «Что ему Бавкида?». Желаю плодотворных размышлений! 

Все материалы рубрики "Трибуна "ЧО"

 


Георгий Куликов
«Читинское обозрение»
№39 (1367) // 30.09.2015 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
гость 11:51 06.10.2015
есть над чем поразмышлять
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).