Безработным — поддержку


Увеличить пособие по безработице предлагает Федерация независимых профсоюзов России.

Сумму минимальных выплат необходимо поднять до уровня прожиточного минимума в регионе. Максимальное пособие по безработице должно равняться средней зарплате, сообщили журналисту «ЧО» в ФНПР.

Как сообщают «Российская газета» и «Известия», письмо с подобным предложением было направлено в Российскую трёхстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Сегодня в России минимальный уровень пособия по безработице составляет 4,5 тысячи рублей, максимальное значение установлено на уровне прожиточного минимума - 12130 рублей. Как пояснили в Минтруде, предложение профсоюзов, как и всех других участников обсуждения, будет тщательно изучено. При этом в ведомстве указали, что пособие по безработице — мера поддержки на время поиска работы, а не замена трудовых доходов.

В случае, если инициатива профсоюзов найдёт поддержку, граждане смогут получать пособие по безработице в сумме от 11,5 тысячи до 66 тысяч рублей, в зависимости от региона проживания.



Все материалы рубрики "Темы"

 

 

Виолетта Вдовяк
Фото с сайта hr-media.ru.
«Читинское обозрение»

№32 (1620) // 05.08.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).