Бороться с наркоманией

Большое внимание в Чите уделяется профилактике смертельно опасной зависимости


В администрации городского округа «Город Чита» подвели итоги работы межведомственной комиссии по профилактике наркомании и алкоголизма, незаконного потребления наркотических средств.

В заседании, в котором приняли участие представители администрации, правоохранительных органов, Краевого наркологического диспансера, педагоги, психологи, обсуждались актуальные вопросы проведения профилактических мероприятий, разработанных с целью защиты молодёжи города от страшной опасности. Также речь шла об эффективности межведомственного взаимодействия по осуществлению этой работы. Были подведены итоги деятельности по профилактике преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на объектах железнодорожного и воздушного транспорта.

Большое внимание в Чите уделяется профилактике смертельно опасной зависимости. Так, сотрудниками правоохранительных органов в школах города проводятся классные часы и другие мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни и разъяснение, насколько опасно для организмов и психики молодых людей употребление наркотиков, как быстро и незаметно развивается зависимость, которая приводит к гибели. Большим подспорьем в защите молодёжи от смертельно опасного плена стали школьные «Ярмарки здоровья» и другие мероприятия.

Для того, чтобы защитить читинскую молодёжь от наркомании, в нашем городе не первый год проводится социально-психологическое тестирование учащихся 7-11 классов. Как пояснила представитель комитета образования Марина Рубцова, в 2021 году его прошли 13576 читинских школьников. Те, кто не смог этого сделать по ряду причин, в том числе в связи с дистанционным обучением или болезнью, пройдут тестирование до конца 2021 года.

Стоит отметить, что в большинстве случаев родители школьников и сами ребята относятся к подобной работе с пониманием, что наглядно доказывает — современная молодёжь предпочитает спорт и другие полезные занятия, направленные на развитие и личностный рост.

Также в рамках заседания был обсуждён план работы комиссии на 2022 год. В числе его пунктов — организация и проведение спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни среди детей и подростков, рейды, организация полезного летнего отдыха ребят, профилактические мероприятия в рамках месячника правовых знаний в школах, вузах и ссузах забайкальской столицы и многое другое.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Ольга Харчева
«Читинское обозрение»
№52 (1692) // 22.12.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).