Молитва против огненной стихии

Часовня иконы Божьей Матери «Благодатное небо» открылась в Чите


7 июля Служба авиалесоохраны России отметила 90 лет со дня образования. В честь юбилейной даты в Чите открылась часовня иконы Божьей Матери «Благодатное небо», там будут проводить молебны об убережении земли от огня и лесных пожаров. Это первый в нашей стране храм, посвящённый работникам «лесного спецназа» и всей отрасли в целом.





Часовню на территории Читинского филиала ФБУ «Авиалесоохрана» построили на средства из пожертвований недропользователей, лесопользователей, предпринимателей Забайкалья и неравнодушных граждан. Первый камень в её основание был заложен ровно год назад по инициативе парашютистов-десантников. На церемонии открытия присутствовали начальник Читинского отделения ФБУ «Авиалесоохрана» Вячеслав Ланцев, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Агафонов, представители городской и краевой администраций, а также работники лесного хозяйства региона.



Священник Читинской епархии Валерий Шаферов после освящения часовни рассказал, что здесь будет регулярно совершаться божественная литургия. По его словам, информацию о предстоящем богослужении планируется размещать в группах, в социальных сетях или рассылать в мессенджерах: «Всех приглашаю. Будем наполнять это святое место своими молитвами к Богу. И по промыслу Божьему, чтобы здесь уже был храм, который будет наполнен молящимися, где будет прославляться имя Божье».





Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Агафонов отметил, что строительство часовни для него представляет особую важность, так как он сам является православным верующим: «Тяжёл и опасен труд сотрудников авиалесоохраны, люди рискуют своей жизнью. Многие, к сожалению, этого не понимают. Но мы с вами это знаем, и поэтому без Бога в сердце нам жить никак нельзя. На себя надо надеяться, но и не забыть помолиться».





Глава региона Александр Осипов заявил, что в Чите расположено одно из самых боевых подразделений авиалесоохраны: «Её сотрудники не раз принимали участие в тушении лесных пожаров в различных российских регионах, самоотверженно выполняли свой долг на территории родного Забайкалья».



Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников пожелал сотрудникам авиалесоохраны всегда возвращаться домой, а в качестве подарка преподнёс икону святых Петра и Февронии: «Я бы хотел, чтобы вы пришли и обратились к Богу, чтобы он хранил вас и ваших близких. Пусть ваши семьи хранят святые. Желаю, чтобы всё у вас было благополучно».



Все материалы рубрики "Темы"

 


Денис Приходько
По информации пресс-службы
министерства природных
ресурсов Забайкальского края
Фото автора

«Читинское обозрение»
№29 (1669) // 14.07.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).